實話實說 香港醫生:不要信任內地的疫苗


曾經有一位香港的醫生告訴我說,不要信任內地的疫苗。我當時的反應是,她在搞地域歧視,而且隱隱覺得作為內地人的自尊心受到了傷害。後來我把這個信息轉告內地一位產科醫生,這位醫生的反應更加激烈,作哭笑不得狀,對我說:「內地是有很多問題,但是給嬰兒注射的疫苗還是可以放心的!」

看了《中國經濟時報》對於山西疫苗亂象的報導和山西省衛生廳的回應,我不知道這位內地醫生會怎麼說,但我相信這是對象我和她這樣本能地維護內地人自尊者的沈重打擊。我們之所以有那樣的反應,是因為對人性還有基本的信任。我至今仍然不能排除那位香港醫生的話緣於地域歧視,但是從普遍的職業素養來說,她沒有必要對全中國的疫苗瞭如指掌之後再作判斷,只要有部分疑點,她就可以投出自己的不信任票。
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.