舉報人被恐嚇山西「問題疫苗」不打自招


山西問題疫苗

昨日中午,山西問題疫苗舉報人陳濤安幾名患兒家長收到簡訊:老闆叫我跟你講清楚,疫苗的事情不要再管了,我們老闆會給你五萬感謝費。如果你執意要鬧,花錢找人砍你一條腿還是很容易的。

儘管山西衛生廳一再辯解,疾控中心不斷說明情況,可是,人們還是不相信。政府的公信力再一次遭遇尷尬。這不奇怪,在高喊公開透明,讓人民批評政府、監督政府的當下,山西衛生廳的做法的確讓人充滿無限的懷疑。

如果真的像官方所言,問題疫苗不存在問題,那麼,舉報人遭遇恐嚇有說明瞭啥,我看是不打自招,有點此地無銀的滑稽。

人命關天,而且是關乎眾多人的生命與尊嚴的問題,官方的反應有點死不認錯的架勢。山西省衛生廳有關人員表示,17日部分網站轉載題為 《山西疫苗亂象調查:近百名兒童注射後或死或殘》的報導,國家食品藥品監督管理局此前曾對山西接種點庫存疫苗抽取樣品進行委託檢驗,檢驗結果均符合國家規定。目前,山西省未接到因注射疫苗出現聚集性異常反應的報告。

我就不明白了,揭黑記者的報導不是「聚集性異常反應的報告」嗎?面對如此詳細的「報告」,官方不是深查細究,探明真相,而是千方百計詭辯,本身就說明瞭其中的問題很嚴重,不然為啥不敢公布真相?

山西「疫苗門」事件發展至今疑點重重,更讓涉事人驚訝的是,居然還沒有相關部門找他們調查。事件的披露者、記者王克勤說:「我看到的都是網上的消息,還沒有一個官方機構與我聯繫。」事件的實名舉報者陳濤安則說:「有關部門為什麼不找舉報人來調查呢?」

那麼媒體又該咋辦?應該伸張正義,客觀報導,追蹤探秘,而不是助紂為虐。而揭黑記者王克勤簡稱問題疫苗報導屬實,呼籲中央介入,呼籲更多的媒體介入,並且願對報導涉及的全部事實承擔法律責任。這還不夠嗎?

其實不用辯解了,中央也該介入了,不能放任自流了,恐嚇簡訊就是一個很好的線索,手機號碼已經曝光,為啥不順籐摸瓜?

急中生智很好,急中生愚倒是滑稽的很,舉報人接到恐嚇簡訊,實在是有些人弄巧成拙,不打自招。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.