溫哥華華人觀神韻: 「我們崇拜真善忍」

2010-03-28 21:31 作者: 溫哥華記者站
手機版 简体 3個留言 列印 特大

【看中國溫哥華記者站報導】3月25日晚7點半, 美國神韻國際藝術團在溫哥華伊麗莎白女皇劇院拉開了首場演出的序幕, 舞蹈演員們表演的全善全美的中國古典舞和男女高音歌唱家的精彩演唱令觀眾激動不已,掌聲和喝采聲不斷,不少華人觀眾更深感自豪,有的被感動得流淚。

從大陸移民來加拿大趙先生帶著太太和兩個女兒來觀賞了神韻晚會,一家人都讚不絕口,趙先生說他最喜歡`《劈山救母》的節目,「因為它再現了中國的傳統美德。」趙太太興奮地說,好久以前就知道神韻要來溫哥華演出的消息, 終於等來了這一天。遺憾的是在國內根本無法看這種節目,偶爾能看到別人傳的CD。趙太太說「節目非常真實,還有真善忍,我們也很崇拜真善忍。」趙太太說起表現法輪功受迫害的節目忍不住流淚,「看到迫害法輪功學員的節目,覺得太殘忍了。好的東西就應該贊同,結果現在變成被迫害。很傷心。」讀六年級的女兒Sherry在一旁說每個節目都很精彩,都能看懂。

剛來加拿大一年多的李先生也和太太觀看了神韻演出,李先生說他尤其喜歡神韻晚會的民族舞蹈節目,他深思一會兒後坦率地表示:「就是說不出來,感覺挺好,你知道我不是搞藝術的。」 李先生對神韻晚會在全球巡迴演出讚賞有佳,「讓老外認識中國的古老,不亞於他們的《天鵝湖》。」 李太太接過話題說,「是呀,不只是芭蕾舞好,中國古典舞也是很好的。」李太太還說「我喜歡《水袖》,表現了女子的溫柔賢惠。」 她為中國舞蹈的精美而驕傲。

移民加拿大58年的黃太太從報上看到神韻演出的消息,就和孫女一道觀看了晚會。黃太太說她已經不會說普通話了。她說非常喜歡神韻晚會的節目,特別是舞蹈。

現主修英語文學的大學生Allison Chuah 喜笑顏開的告訴記者說,她從小在加拿大長大,對中國文化瞭解很少,除了懂一點點中文,對中國古典舞和音樂都沒接觸。能和朋友們一起觀賞神韻晚會很自豪, 「非常美。看到神韻受到大家的歡迎,我深感自豪。」
看中國溫哥華記者站報導。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意