廣東疫苗受害兒童家長抗議(圖)


受問題疫苗遺害的廣東省受害孩童的家長,週一繼續第三日集會到省疾控中心抗議。大批警察在場維持秩序。而山西省疫苗專家組接受官方媒體專訪時指,部分孩童根本沒有注射疫苗,受到家長指責有關言論失實。(馮日遙報導)

廣東疫苗受害兒童家長抗議
廣州受害疫苗家長在省疾控中心門外,高舉寫有"廣東疾控、偽造證據、無法無天"的抗議橫額。抗議標語下躺著的是疫苗受害女童梁嘉怡。(相片由受害孩童家長梁永立提供)

廣東省江門市疫苗受害孩童家長及親屬等5人,上週六開始在省疾控中心門前抗議,他們高舉「廣東疾控、偽造證據、無法無天」的橫額,又挂出多幅抗議紙牌,要求與疾控中心官員會面,行動至週一仍然繼續。

其中一名受害孩童家長余同安,接受本臺記者訪問時指,抗議行動於傍晚時結束,家長們堅持週二繼續集會抗議,直至獲官員會面為止,他指,抗議期間有大批警員在場維持秩序,未有發生衝突。

他說:他們派來警察及城管來管我們,阻止我們有任何大動作,警察又同我們談判,要我們進入疾控中心內辦公室等候,但我們堅決拒絕,因為我們要求官員在日照下向我們解釋。

另一名受害孩童家長梁永立向本臺記者指,抗議期間曾有一位疾控中心的官員出來回話,指他們的案件法院已經審結,指他們不要鬧下去,但梁永立指,當年省疾控中心提供偽證,法官包庇官員判家長們敗訴,現時家長們準備向省最高人民法院提出申訴。

他說:該疾控中心官員說,法院已有判決,叫我們不要再鬧,我們不服疾控中心做偽證,因為那張疫苗運輸和儲藏的記錄清單,我們及律師均提出很多質疑,但法官未有理會,這對我們孩子很不公平。

一直協助他們的廣州維權律師唐荊凌指,法院根據該份偽證判決家長們敗訴,他認為判決是荒謬的,他指疫苗致殘事件中,省疾控中心難辭其疚,他正撰寫有關申訴書,預期周內提交到省最高人民法院。

另外,官方媒體《山西衛視》週日引述負責調查的專家報導指,至今已接觸了高平市、呂梁市等11名疫苗受害兒童,專家認為部分兒童發病前未有注射疫苗,又指不良反應與注射疫苗無關。該專家組目前仍在當地調查。

記者致電高平市疫苗受害孩童家長靳偉才,他向記者指當日專家組成員確實來過家訪,但調查過程十分草率,對於專家組指他孩子發病與注射毒疫苗無關,靳偉才痛斥當局調查失實。他說:那個調查報導是失實的,說我大兒子高燒入院,在出院後才注射疫苗,這個當然不是真的。他們又說我二兒子同樣注射了該批疫苗,沒有出現不良反應,這個亦是錯的,當日他們根本沒有見過我的二兒子,怎能定論他們沒有不良反應呢。

此外,在毒疫苗被地方媒體揭露後,4名受害孩童家長及舉報人收到死亡威嚇,據大陸傳媒指,山西省公安廳目前正組織專人進行調查,至今未有任何公布。其中一名收到死亡恐嚇的疫苗舉報人陳濤安指,至今沒有公安廳人員找過他,陳濤安又否認有網民質疑他借疫苗事件提高個人聲名的指控。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.