神韻巡迴藝術團首次蒞臨愛爾蘭首都

2010-04-02 04:43 作者: 佳楠

手機版 简体 0個留言 打印 特大

shenyun

愛爾蘭前歐盟及綠黨成員帕垂莎•麥肯納女士

【看中國記者佳楠綜合報導】享譽全球的美國神韻巡迴藝術團首次蒞臨愛爾蘭首都都柏林,於2010年3月28日在都柏林剛剛落成的大運河劇院(Grand Canal Theatre)上演了兩次精彩絕倫的演出,純樸、善良的愛爾蘭人被神韻純善、純美的表演深深吸引,首場演出四次謝幕,觀眾起立熱烈鼓掌。

部分西方文化原承傳了中國文化

愛爾蘭前歐盟及綠黨成員帕垂莎•麥肯納女士在觀看演出後盛讚:「整臺晚會美得令人難以置信。」 她表示:從觀看的過程中發現了與自己文化的關聯性。帕垂莎•麥肯納女士說:「從視覺角度,可以說,我從來沒有看到過這麼優美的表演,這種獨特的(舞蹈)和傳統的西方表演是截然不同的。觀看的過程也是一個學習的過程。我現在知道我們的一些文化原來是承傳了中國文化,真是很有趣知道這種關聯性。」

當聽說中領館寄信,讓議員們不要觀看這場演出時,帕垂莎•麥肯納女士說:「我覺得這種行為是讓人無法接受的。如果他們認為這樣就可以強行壓制,那是非常具有破壞性和糟糕的。你的文化是你的身份的一部分。」

帕垂莎•麥肯納女士有些傷心的說:「這種真正的傳統中國文化應該被承傳和發揚光大,更應該在中國上演,這樣才能使中國文化保持下去。 這樣的演出對西方社會來說也是非常必不可少的,因為這樣西方人才能看到西方文化和東方文化的共通之處。」

重要的是整體而非個人

琳達•希金斯,是英國皇家舞蹈學院的一名古典芭蕾舞教師, 也是都柏林芭蕾舞學校負責人,她說:「通常,要是有一群舞蹈演員,往往每個人都想盡量突出自己。但是在這場演出裡,每個演員都在盡最大努力,但最重要的仍然是整體而不是個人。能看到這樣的表現,太好了,因為這達到了個體和整體的和諧。除了她們的舞蹈技術水平之外,我確確實實非常高興能在舞台上看到這種精神。」

她還表示:觀賞如此難得一見的世界級水平的演出,真是令人心滿意足。「我被她們的舞蹈迷住了!有時候她們按照不同的圖案穿梭在舞台上,就好像她們根本不需要用眼睛去看,她們彼此之間有如此的默契,就好像她們可以互相穿身而過而 不會擦撞。作為一個觀眾,你確信無疑,你根本就不需要為她們擔心,因為她們如此完全地互相瞭解,互相關愛。作為一個觀眾,我盡可以放心地坐在那裡,享受這 個美妙的經歷,盡興地觀賞如此難得一見的世界級水平的演出,真是令人心滿意足。」

海外華人倍感珍惜觀秀機緣

來自陝西的姚佳以前曾經學過二胡和舞蹈,剛到愛爾蘭三年的時間。身為海外華人,姚佳對能來看神韻倍感珍惜,她說:「就是感覺特別唯美。就是感覺音樂很好,服裝也很美,就是表現了中國古典的藝術。我覺得其實每一個舞蹈都表現出了他的民族特性,比如像苗族舞、蒙古族舞,等等,他都抓住了各個民族的靈魂,表現出來這個舞蹈最核心的部分。而且演員都非常非常的投入。」

姚佳認為,演出中尤其是當今中國社會因信仰而被迫害的法輪功學員所表現的善良和堅貞最為感人。她說:「看得我眼睛都哭黑了,都特別感人。就有一種讓人向善的感覺。」也由衷的希望還能在海外經常看到神韻演出。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.