關注中國,為自由和尊嚴簽名


由《看中國》論壇發起的「徵集簽名」活動,旨在表達中國人對網路自由的呼聲,呼籲國際社會為建立中國自由的網路環境提供幫助。

「徵集簽名」活動是讓中國政府認識到,國際社會不是它一黨橫行的舞臺,它必須知道遵守國際規則和國際慣例;同時希望各國公司關注中國,網路封鎖造成的貿易 壁壘最終會損害到它們的利益。並呼籲每個中國人都能勇敢的捍衛自己的自由與尊嚴,因為在維護個人自由和尊嚴的基石上才能維護國家自由和尊嚴。

宣言—為自由和尊嚴而活

為追求自由和尊嚴的人生,我們以征簽的活動勇敢地表達我們的訴求。我們不談政治,我們要的只是自由和尊嚴。唯有人能自由而尊嚴地活著時,國家才可以是一個 自由、公正、仁愛、幸福的國家。

在谷歌為維護「不做惡」的理念而離開惡法之日,我們目睹了這一歷史。子曰:危邦不入,亂邦不居。天下有道則見,無道則隱。谷歌寧願為自由而出走,不為河蟹 而卑微。

此刻,就是我們為扞衛自己的自由和尊嚴站上世界舞臺之時,呼籲世界重視我們不願再「為河蟹而卑微」的吶喊。

對於一個信息封鎖、行政顢頇的集權政府,民眾是無法奢望能獲得公平合理的釋疑。對此,我們不能再容忍中國政府繼續剝奪民眾對獲取信息的訪問權。

關注中國,為自由和尊嚴簽名

如今,這種政策的不透明性被利用來扶植國內企業,排擠外國競爭者。IT企業在中國經營普遍出現困難。中國網路市場有劣幣逐良幣之嫌。EBay、Yahoo 都曾懷抱著高度的期望進軍中國,但最後都悻然失望,甚至退出中國。社交網站書臉(Facebook)、 Myspace、推特(Twitter)則因為中共網路審查的阻礙,以及內地社交網站早有卡位之故,一直未能立足於中國。

谷歌退出中國的舉動把中國政府的貿易不公平性抬上了桌面──中國政府違反了加入WTO時的承諾。中國政府必須明白,在享受加入WTO帶來的商業利益的同 時,也應遵守WTO的遊戲規則。

為此,《看中國》論壇發起「徵集簽名」活動。不管個人的力量多麼微弱,在積沙成塔、點滴穿石的毅力與努力下,終將改變這個世界。請關注中國,為自由和尊嚴簽名。

看中國論壇

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.