專家考證:毛新宇的生父是徐文伯(組圖)


毛新宇博士書法欣賞(組圖)
毛新宇(資料圖)

最近毛澤東唯一「嫡孫」,那個站沒站樣,坐沒坐樣的中國軍隊的博士研究員,大校毛新宇,又在兩會拋頭露面,成為官媒寵物,實在有辱國人視聽。

2008年,毛澤東嫡嗣毛岸青的遺孀邵華病重,趕上人大政協換屆,邵華獨子毛新宇被胡錦濤聘為全國政協委員,使得毛氏香火在政協代代相傳。邵華於2008 年七月病逝,去年三十九歲毛新宇鬧出又繼承其母「少將」軍銜的笑話,後解釋為「誤傳「,不過,升為「少將「,在胡錦濤關照之下,指日可待。去年十二月二十六日,毛澤東冥辰116歲,作為毛澤東「嫡孫」的大校毛新宇,卻沒有像母親在世時候一樣,能和兩個「姑姑」李敏和李納,一同在《毛主席紀念堂》祭典「爺爺」毛澤東,這條消息絕不是誤傳,據說兩個「姑姑」,還有一個「堂叔」毛遠新,都拒絕和他一同祭拜毛澤東。

毛新宇自生下來,從來沒有見過毛澤東,他自己解釋:「我爺爺怕江青害我,所以沒讓我進他家。」江青五十年代患子宮頸癌,去蘇聯治療之後開始與毛分居,在晚年要見毛都得經過張玉鳳,「害命」一說乃是無稽之談。實際上,若沒有江青,毛新宇的姥姥張文秋,恐怕自己就在豐澤園登堂入室了。張文秋一輩子結過多次婚,攀毛澤東這門親,是她一生孜孜以求的人生目標。一九四九年張文秋把剛滿十八歲的大女兒劉文松(別名劉思齊)嫁給毛澤東和楊開慧的長子毛岸英。毛岸英一年後的十月到朝鮮志願軍總部參戰,一個月之後就在美軍空襲中犧牲。毛澤東把兒子犧牲的消息瞞了思齊兩年,最後還是告訴她,收她為乾女兒,後來思齊找了一名軍人再嫁。

1959年,毛澤東所剩唯一兒子毛岸青從蘇聯治病回歸,在中宣部任俄語翻譯。張文秋立刻想到要與毛家再續姻緣,就把21歲的二女兒陳安雲,別名張邵華介紹給毛岸青。當時邵華已有男朋友,兩人相差一歲,就是徐海東大將的大兒子徐文伯。張文秋活生生將兩人拆散,第二年毛岸青與少華結婚。毛岸青小時母親楊開慧犧牲,只能跟著哥哥要飯,被警察打得大腦受傷,兩人婚後,生活難以和諧,十年之後邵華生下一個兒子,取名毛新宇。是年毛澤東已經七十六週歲,從來沒有想看這個孫子一眼。因為毛家都認為他非岸青所出。小時候新宇追著岸青喊爸爸,就連有病的毛岸青都說:「誰是你爸爸!」青年時的毛新宇已經有和毛家一樣的胖大身軀,但是知情人都指指點點,毛新宇的胖和毛家人的胖完全不一樣,毛家人的面部肉是鬆弛的,而毛新宇的頰部兩個結結實實的大肉團,是向前突出的,這正是徐家的特點。

原文化部副部長徐文伯
徐文伯

徐文伯1937年2月生,一九五八年考入北京大學法律系,一九六二年畢業。邵華於一九五九年也考入北京大學中文系,與徐文伯同為校友,其母為了拆散他們的戀愛關係,通過組織硬將邵華轉到大連師範學院中文系學習,因為毛岸青一直在大連養病。與毛岸青結婚之後,1961年邵華才重新回到北京大學中文系讀書,延至1966年畢業。徐文伯1990——1999年擔任文化部副部長。現任全國政協委員。徐文伯的小妹妹徐文慧,退休軍醫,現任《將軍後人合唱團》副政委,她才是「毛氏皇孫」的親姑姑。

来源:《前哨》3月號

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.