中國民主黨在紐約成立(視頻)


復活節週末在紐約長島宣佈成立的中國民主黨全國委員會,4月4號在紐約法拉盛宣布,推選王有才和王軍濤為共同主席,同時選出17名執行委員和9名監察委員。自由亞洲電臺特約記者紫荊自紐約報導。

1991年在北京等地成立的中國自由民主黨、中華進步同盟以及1995年在貴州、1998年之後在許多省市籌組的中國民主黨,決定共同成立一個新的中國民主黨。這次在紐約召開的特別代表大會上,通過了中國民主黨的章程和政治報告。

參加八九民運,1998年參與組建中國民主黨,多次被中國政府逮捕入獄的王有才被推舉為共同主席。王有才表示:「還有很多人比我強很多。我們大家共同合作,貢獻才華。民主政治是一個平民政治,大家共同努力把這個事情做好。」

另一位主席是王有才北京大學的校友,哥倫比亞大學政治學博士王軍濤。王軍濤說:「瞭解我的朋友都知道,走出這一步並不容易,做這件事情也不是心血來潮。我們決心與各種政治力量對話、溝通,尋求最大限度的共識,推動中國最終實現憲政民主。」

當選為執行長的王天成表示:「民主是結社的藝術,爭取民主也是結社的藝術。我覺得現在是時候了,我們應該團結起來,聯合起來,發揚團隊精神,盡快結束一黨專制,建立一個真正的共和國。」

他同時宣布,將推選一批在中國大陸因為組黨而長期受監禁的人,組成榮譽咨政團,因情況特殊,暫時不公布名單。

這次會議還產生了17名執行委員和9名監察委員,劉念春任監察長,魏京生、陳一諮等應邀擔任顧問。

中國民主黨全國委員會還向在中國大陸受到迫害的秦永敏、何德普等八名優秀民主人士頒獎。

中國民主黨共同主席:王有才和王軍濤
執行長: 王天成
17位執行委員:王天成、王策、劉俊國、余志堅、熊焱、侯文卓、宋書元、高光俊、程維民、莫逢傑、傅申奇、陳立群、潘晴、楊小炎、劉志牧、王澄、 陳維健
秘書長:傅申奇
副秘書長:宋書元
監察長:劉念春
9位監察委員:劉念春、金靖、高沛其、呂京花、朱學淵、易改、高健、夏明、黃小勤

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.