學雷鋒被批是中共導演的荒唐劇


中共建政以來,精心塑造了一批英雄模範人物形象,雷鋒是其中最成功一個。直到現在,每年的3月5日,仍是全國的「學雷鋒日」。日前,大陸新聞李悔之在他的博客中,發表和轉載系列博文,批評「學雷鋒運動」是中共導演的一場荒唐劇。

近年來,許多關於雷鋒的真相浮出水面。雷鋒入伍僅32個月,每月津貼6到12元,還常常幾十上百地去捐款,尤其當雷鋒緊鎖在箱子裡的遺物被曝光,一向艱苦樸素的經典代表,竟然擁有在當時屬於奢侈品的英格納手錶、皮鞋、皮夾克、料子褲等。這些錢從何而來?雷鋒故事開始被質疑。

雷鋒是中共政治宣傳機器有史以來擺拍造假最多的「英雄人物」。 正是這些擺拍補拍的照片,使雷鋒這個假典型的很多「模範事跡」穿了幫。

據說美聯社曾有記者專門到撫順雷鋒紀念館採訪,他們指著雷鋒給傷病員送月餅、扶送大娘的照片說:「雷鋒做好事是自發的還是被迫的?如果是自發的,為甚麼還有照片?這些照片是不是「導演」出來的?」

中共宣傳機器直言不諱地說:「我們專門指定一名常委幫助他。如果領導不扶植、不大力支持,雷鋒也成不了雷鋒。」

雷鋒故事「春節撿糞支持人民公社」,大陸新聞人士穆正新先生說,毫無疑問是編造而成。

穆正新先生分析,假如「春節撿糞」事跡屬實,營口市和撫順市雷鋒駐地附近的居民,就要在散落於房前屋後的600斤人糞中度過新年佳節。

一位老師在李悔之博客中留言,他說:作為一名老師,我每次「學雷鋒日」都被迫組織學生到某某地方幫倒忙,做形式。校長其實心裏也明鏡一樣。我們的教育就是教化祖國的花朵搞形式、做騙局。90後學生們都知道雷鋒這個騙局,可沒人敢說,都默默的造假下去。

署名「螺桿」的論壇文章指出,雷鋒這個形象在不斷根據政治需要而產生微妙變化,而這些變化全靠謊言編織而成。在今天的中國,學雷鋒活動日,早已淪為一年一度的全民良心造假日。雷鋒精神在中國人民心目中,究竟是道德的升華還是良心的污染,相信從那個時代走過來的中國人,一定是彼此心照不宣。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:新唐人

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意