藏人泣訴:青海死亡逾萬 中共拒外救援


藏人泣訴:青海死亡逾萬 中共拒外救援
    
中共拒絕外國搜救隊進入青海協助救援,人在青海玉樹的藏人慈仁昨天先發出求救簡訊,後來在本報記者採訪時更表示估計至少上萬人死亡,政府目前都把時間花在挖屍體,無餘力照顧生還者和傷患,大批生還者與傷患陷入極大困境,恐在乏人照料下,死傷人數將再升高,當地亟需醫療救護、緊急安置、食物與禦寒物資。
 
記者打了不下二十通才聯絡上,慈仁慌張地邊打哆嗦邊說,當地海拔三千多公尺,入夜後戶外溫度僅四、五度,街上的房子都倒了,多數逃出來的人,連帳篷都沒有,在街頭餐風宿露、挨餓受凍,嚴重缺乏帳篷、棉被、禦寒衣物及日常用品,存糧只夠吃到今天,還有很多人傷勢嚴重,盼透過報導,將青海災民的訊息傳送出去,引起國際關注。
 
臺灣圖博之友會會長周美裡抨擊,據臺灣圖博朋友打到青海詢問藏人獲知的訊息,死亡人數至少超過一萬人,與中共官方估計造成七百九十一人死亡,近三百人失蹤,一萬一千四百多人受傷,人數相距甚大。圖友會強烈譴責中共拒絕臺灣救援及醫療團隊,是罔顧人命,非常不人道!達賴喇嘛流亡政府駐臺代表達瓦.才仁也質疑中共掩蓋傷亡實情,是不讓外國團隊有理由進入協助。
 
圖友會強烈呼籲中共開放國外團隊進入救援、救護,圖友會也將持續向政府要求和中國協商,基於人道,應讓臺灣救援隊伍進駐。
           



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.