網路笑稱火山爆發是冰島報復歐洲(圖)


網路笑稱火山爆發是冰島報復歐洲

在這次火山爆發前,冰島上一次成為國際新聞頭條是前年金融海嘯時,爆發倒債危機,為了償債問題,冰島和英國及荷蘭,還鬧得很不愉快,網路上有人開玩笑說,這次火山爆發,搞不好就是冰島在報復。

冰島銀行欠英國和荷蘭存款人大約50億美元,金融海嘯後,和尚跑了,債權人找廟討債,許多冰島納稅人反對由國家幫忙還債。網路上有人笑稱,火山灰就是冰島經濟給歐洲的最後遺言。

英國每日電訊報的助理編輯在他的個人部落格上說,冰島擺明瞭是在報仇,像冰島這樣一個只有30多萬人口的國家,要對付大國,還有什麼比火山更好的武器。

另外一名部落客回說,冰島該還的是錢,而不是灰,現金cash和火山灰ash只有一個字母之差。

網路笑稱火山爆發是冰島報復歐洲



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.