英女對溫度敏感 一滴水致命(圖)


圖:佩恩患了一種罕見疾病,身體只要碰到一滴水便足以致命(網際網路)

英國一名20歲的女子佩恩(Emily Payne)只要外出必帶傘,因為她患了一種罕見疾病,身體只碰到一滴水便足以致命。

佩恩罹患的是一種對溫度變化敏感症,如果讓她的身體突然感覺變冷或變熱,都可能導致休克,這意味著吃冰淇淋、洗澡、游泳都可能是致命的,佩恩說,「即使是一滴水噴到我的皮膚,都可能讓我的身體產生反彈。」

已知世界上只有44個人罹患有這種名為寒冷性蕁麻疹(冷風疹,cold urticaria)的罕見病。佩恩從13歲開始發病。在16歲時,她曾兩次在海裡游泳令她差點死去,此時她才成為確診病例。

現在,她的袋裡隨身必備腎上腺素注射器,並戴上醫療手環,告訴路人當她昏倒時,請幫她注射。像去年2月某日,突然下起大雨,忘了帶傘的佩恩就昏倒在地,還好有路人看到她戴的手環,馬上從她的包包裡找到注射器,才救了她一命。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.