明星飯局 牽扯重重利益(圖)


明星飯局 牽扯重重利益
金巧巧丟手機,引發飯局簡訊曝光

明星飯局 牽扯重重利益
徐懷鈺傳因拒絕「陪酒」而被公司雪藏

人前風光的明星們經常會遇到不想去參加但又不得不參加的應酬或場子,畢竟很多事情不是自己能決定的,因為它牽扯到很多方面和很多人的利益。新晚報報導,有時候在常人看來的簡單的請客吃飯,在明星身上就沒有人們想像得那麼簡單。應對得好,或許就會片約不斷、財源滾滾;應對不佳,接踵而至的可能就是雪藏甚至被整。近日,因臺灣藝人涉嫌牽扯龐大跨國賣淫集團事件,再加上女星金巧巧丟手機簡訊曝光,娛樂圈性醜聞再次被推上了風口浪尖。

曾有一條消息驚爆臺灣娛樂圈,徐懷鈺疑因拒絕公司安排的「陪酒」而被封殺雪藏,生活拮据無奈轉行律師助理。報導指出,導演章家瑞日前被問及女星陪酒吃飯話題時,也坦言這是普遍現象,「如果投資方是出於對演員的正常瞭解,要求見面,那無可厚非,吃個便飯,聊聊角色,這個就沒什麼,我也接觸過很多有知識有文化的儒商,人家是出於正常目的,我支持;但如果一定要在席間喝酒,還要灌酒,醉了再去KTV,唱到大半夜,那就很可怕,我反對」。

也有不正常的飯局

報導說,資深經紀人S先生向媒體揭開飯局背後的祕密。S先生表示,飯局分很多種,有正常的,也有不正常的,和港臺地區類似,非正常的飯局常常也需要中間人在其中牽線搭橋:「正常的,就是和客戶一起吃飯,幾乎每個藝人都會做的。比如說搞完一個活動,搞一個慶功宴什麼的;而非正常的則是通過中間人介紹的飯局;第三種就是明星自覺自願的情況,比如需要拉贊助,知道老闆對她是有幫助的。」

S先生舉例說:「有時候舉辦一個模特比賽需要贊助,贊助商可能就會要求先吃個飯,經紀人就會帶一些美女模特兒去,贊助商也要看一下,看中了就可能把冠軍給她。」

有人中途憤而離席

報導指出,S先生表示,充當飯局中間人的一般都是圈內人,擁有富商、明星的資源:「比如說一些化妝師、髮型師、副導演、公關人員就充當中間人的角色。因為他們有管道,又和明星走得近,就可以牽線搭橋。當然,也會出現明星被騙過去,有些人中途會憤而離席,有的是第二次就堅決不去。」

據報導,關於飯局價碼的問題,S先生說,在大陸並不存在明碼標價的情況,一些富豪認為明星是身份的象徵,而明星則看重富豪的權力和金錢,大家並不在乎一頓飯,更重要的是之後的發展:「這個可能也是有價格的吧!但是怎麼可能直接說,怎麼可能說‘你來你來,我給你多少錢’,大家都是有身份的人。可能是送給她一些禮物,比如LV包包、信用卡之類的,也可能邀請她演一部戲。其中,中間人會拿好處的,但也不一定全是現金的形式。」

報導說,一位曾做過藝人經紀,現在從事演出的R先生此前在接受媒體採訪時表示,大陸的中間人還沒有形成體系,「比如我去談演出,會問及演出後還需要藝人參加什麼活動,如果要吃飯、喝酒、應酬的話,開價是比單純演出高,倒是沒有聽說專門的飯局市場。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.