您瞭解北京萬人上訪的真相嗎?

2010-04-23 07:56 作者: 千載雲

手機版 简体 58個留言 打印 特大



如今在中國,超過30歲的人,沒有多少人不知道十一年前「四.二五」大上訪的,但卻又不知又有多少人瞭解這次北京大上訪的真相。由於中共媒體的刻意隱瞞和歪曲,在很多國人的眼裡,這次的大上訪就是法輪功學員對中共政權的「圍攻」和「挑戰」,並由此而引發了中共對法輪功的殘酷鎮壓;卻不知法輪功萬人上訪只是訴求簡單的合法維權活動。

◎「四.二五」大上訪的前因是什麼?——風雨欲來

自1992年5月13日李洪志先生開始公開傳授法輪功,由於其五套功法的神奇健身效果和以「真善忍」為標準的高尚道德修為,一下子吸引了無數民眾的迷茫目光,於是人傳人,心傳心,從高層官員到平民百姓,從知識份子到普通學生,短短七年時間,就有7000萬人走入法輪功。那時無論是在公園綠地,還是林間路旁,無分寒暑,每天清晨,都可以看到法輪功學員煉功的身影,聽到法輪功優雅清純的煉功音樂。由於發展迅猛,人數眾多,立即引起了本來就神經敏感的中共的警惕和猜忌。

為了遏制和打擊法輪功,早在1996年6月中宣部即指示各級批判法輪功,當年6月17日,「光明日報」發表評論文章,把當時被北京青年報評為「十大暢銷書」之一的《轉法輪》當作「偽科學」進行批判,之後新聞出版署禁止出版、發行、銷售法輪功書籍。中共曾三次對法輪功展開明裡暗裡的調查,其中兩次是公安部的調查,一次是全國人大的調查,當時以喬石為首的全國人大的調查結論是「法輪功有百利而無一害」。

但江××及其幫凶羅干並不死心,他們利用自己手中的大權開始胡作非為。1998年7月公安部一局發出《關於對法輪功開展調查的通知》,《通知》中先把法輪功定性為「邪教」,先定罪再找證據。正如人們所言:風雨欲來風滿樓。為了尋找證據,曾派公安在法輪功中做「臥底」,有意思的是有些「臥底」瞭解到法輪功的美好後,成了真正的法輪功學員。

雖沒找到證據,但中共政法委頭目羅干手下的惡警對法輪功的騷擾一直沒有間斷,如無理驅趕、衝撞在公園或路邊煉功的法輪功學員,用灑水車將污臭之水噴向煉功的法輪功群體,有的地方還出現了私闖民宅、非法抄家和沒收私人財產事件……以挑起矛盾,找到鎮壓藉口。

1999年4月11日,天津教育學院的雜誌刊登了羅干的連襟何祚庥的一篇文章,點名污陷、栽贓法輪功,暗示修煉法輪功會出大問題,甚至導致亡黨亡國。4月23日,許多法輪功學員自發到編輯部澄清事實。天津市突然出動防暴警察300多名,驅散前往編輯部的法輪功學員,毆打並逮捕了45名法輪功學員。天津公安放風,抓人是來自高層的指令,要想解決問題,「到北京去」。於是為瞭解決天津防暴警察無理抓人的問題,法輪功學員出自對中共高層的信任,自發或相約於1999年4月25日來到了北京上訪。

◎有這麼和平理性的「圍攻」嗎?——峰迴路轉

事到今天,在不少國人的心中,認為法輪功學員到北京大規模的上訪,是「圍攻」中南海,是對中共政權的「挑戰」,其實這都是中共媒體宣傳的結果。那麼當時萬人上訪的過程和結果是怎麼樣的呢?

1999年4月25日,上萬法輪功群眾陸續彙集在北京「府右街」附近。儘管人數眾多,卻出奇的安靜,並且秩序井然,維持治安的警察剛開始還有點擔心,後來也覺得沒什麼事而開始閒聊。與中南海相鄰的「西安門大街」,是當時國務院信訪局的所在地,設立信訪制度是為了有一個民情上傳的渠道,法輪功學員直接到國務院信訪局,也是為了反映民情,解決問題。

25日早8點15分左右,當時的總理朱鎔基一行人從國務院正門(西門)走出來到上訪學員的面前。學員中響起了掌聲。朱鎔基問:「你們幹什麼來了?誰叫你們來的?」有學員說:「我們來反映法輪功的問題,沒有人組織。」朱鎔基又問:「為什麼不寫信上訪?怎麼這麼多人都在這兒?」很多學員都在回答,有的學員說:「信都寫的成麻袋了,還沒得到回應。」朱鎔基說:「我對你們的問題有批復。」學員說:「我們沒有收到。」朱鎔基總理讓選幾個代表進去進一步說明情況。

當日中午時分,法輪大法研究會的李昌、王治文和其他三位北京學員作為法輪功代表進入國務院同政府官員會談,申訴了法輪功學員的三點要求:一、釋放天津被抓的法輪功學員;二、給法輪功修煉群眾一個寬鬆的修煉環境;三、允許出版法輪功書籍。

當時政府官員輪流參加會談的有國務院信訪辦的、北京市的、天津市的負責人。傍晚時分,天津按照中央指示釋放了45名被關押的法輪功學員。隨即,學員們靜靜離去,整個過程平靜祥和,秩序井然,連地上的一片紙張也沒有留下。據有中共官員後來透露,法輪功學員萬人上訪,江××坐在小車上巡查,陰毒的目光透過防彈玻璃,查看得清楚明白,江驚嘆於法輪功學員的秩序和紀律,卻邪惡的認為法輪功組織嚴密、有人在背後操縱。

這就是所謂法輪功「圍攻」中南海的真相,沒有標語,沒有口號,是那麼的和平理性,那麼的秩序井然。

「四.二五」事件震動了全世界。國際媒體對此給予了高度評價,認為「四.二五」是中國政治民主、政府開明的里程碑,人們也開始注意到法輪功修煉群體是如此的不同凡響。然而好景不長,不到三個月,嫉火燒胸的江××終於按捺不住,蠻橫推翻總理朱鎔基的處理意見,私自按動了對法輪功的殘酷鎮壓的「機關」。中國的歷史,又翻開了黑暗而血腥的一頁。

◎萬人上訪的簡單訴求是什麼?——依法維權

十一年前的法輪功萬人上訪,是一次自發的大規模的集體維權活動,目的也非常明確,一是釋放天津被抓的法輪功學員;二是給法輪功修煉信眾一個寬鬆的修煉環境;三是允許出版法輪功書籍。沒有任何政治訴求,也沒有過高的讓中共為難的要求,完全是依法維護自己信仰和煉功的權利。並不是如中共媒體所歪曲的「圍攻」中南海,更談不上「挑戰」中共政權。

如果按當時總理朱鎔基的方式處理,心胸廣闊一點,處事理性一點,也許歷史就會改寫。然而江氏與中共的本性決定了,邪的絕對容不下正的,惡的絕對容不下善的,也許這場正邪善惡的較量是歷史的必然,只是這場較量讓善良者面對的是一個邪惡的政權,是一個瘋狂起來可以調動一切資源、動用一切殘忍手段的邪黨,善良所付出的代價太大了!但我相信,正義必勝,善良必勝!看著吧,這一切正被歷史漸次展示開來。

參考文獻:

1、《解析「四.二五」歷史畫面》

2、《「四•二五」真相問答》

http://bbs.secretchina.com/viewtopic.php?f=31&t=5763

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.