韓無臂男孩「我自己來做,沒事的」感動萬家(組圖)

2010-04-25 00:42 作者: 張英

手機版 简体 1個留言 打印 特大

韓國無雙臂的太浩
沒有雙臂沒有大腿的太浩和小夥伴

韓國無雙臂的太浩
給大家帶來快樂的太浩和小夥伴們

【看中國記者張英韓國報導】韓國MBC特別節目「殘疾人日30週年專輯」上播放了「僧迦院的天使們」,打動了觀眾們的心,引起陣陣感動的漣漪。

韓國明星蔡時羅擔任本節目旁白,該節目介紹了沒有雙臂的太浩和76名僧迦院兒童們的故事。2000年進入重症殘疾兒童療養設施(僧迦院)的柳太浩,雖然出生時沒有雙臂並伴有8種殘疾,但生活一向樂觀,是僧迦院的驕傲。

太浩曾在MBC「預覽雜誌2580」上被得以宣傳。太浩出生時就沒有雙臂和大腿部分,雙腳腳趾頭也是各少一隻的8個,加之天生患有罕見病(Pierre-Robin syndrome),令周邊的人替他感到憂慮。但現今已11歲的太浩,不僅很適應正常的學校生活,還很樂於幫助弟弟們。

太浩在2008年「預覽雜誌2580」節目中出演時,無論遇到什麼事情總是說 「我自己來做,沒事的」,他的形象感動了很多觀眾,留下了深刻的印象。

當劇組再次尋訪太浩時,發現他成為了有語言障礙的哥哥們的代言人,並且與正常的同齡兒童們過著繁忙的學校生活。此外,他還主動要求幫助今年剛入1年級的腦病變1級殘疾兒童成一,學習寫字。

隨著成一移至腦智力障礙兒童居住的房間後,太浩也隨著成一搬過去了,為與表達笨拙的智力障礙的哥哥們交往,下了決心的太浩和成一的努力令人感到自豪。

擔當主演的尹美玄部長說:「太浩真是可愛明朗,在2個月時間攝影中,共拍了150個錄影帶,在編輯時要刪除時,真捨不得。」尹部長說:「太浩用雙腳代替雙手吃飯、寫字,那形象本身就很感動,對於一向認真做每一件事情的太浩來說,人們的關心和愛本身就是力量。」

觀眾們看到太浩的節目後表示 「心裏好感動」、「太浩真了不起」、「我不自禁的也反省自己」等好評,並且還在網際網路熱門搜索上排名上位,引起觀眾們的高度關心。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.