豆角怎樣做更入味:手撕豆角炒肉末


手撕豆角炒肉末

主料:豆角300g,肉糜200g。

調料:老抽1茶匙(5ml),生抽1湯匙(15ml),黑胡椒粉1/2茶匙(2g),花生油2湯匙(30ml),蔥薑幾片,鹽1/2茶匙(2g)。

做法:

1.肉糜加老抽1茶匙(5ml),生抽1湯匙(15ml),黑胡椒粉1/2茶匙(2g)醃製20分鐘待用。(醃製肉糜時注意,加入調料後要用筷子亂拌,不可如做餡料時順一個方向攪拌上勁。那樣炒出的肉糜就成了肉球,不散了。)

2.豆角洗淨不切,整根下熱水裡焯熟。(水開後焯5分鐘以上,可嘗一下,徹底沒有生味即可)

3.撈出後立刻浸泡涼水。

4.控干水份後,用手把豆角從中間撕成兩半,切成約十幾厘米的段。

5.鍋裡熱油,下蔥薑爆香,入醃製好的肉糜,立刻劃散,不停的翻炒均勻。

6.入豆角,翻炒2分鐘。調入鹽,出鍋即可。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.