霍金警告︰避免與外星人接觸


霍金警告︰避免與外星人接觸
英物理大師史蒂芬.霍金(路透)

外星人到底存不存在?人類應該積極探索外太空,尋找外星人嗎?舉世知名的物理學家史蒂芬.霍金(見圖,路透檔案照)認為,幾乎可以確定宇宙間確實有外星人存在,但地球人該做的不是企圖尋找這些外星人,而是避免與之進行任何形式的接觸。

相信有外星生命體

上述警告出自探索頻道(Discovery Channel)拍攝的最新霍金記錄片,霍金在片中傳達了他對若干宇宙最大謎團的最新想法。英國泰晤士報週日版25日報導,霍金說,幾乎可以確定宇宙間其他許多地方有外星生命存在;外星生命不僅存在於行星,也可能存在於恆星中心,或甚至飄浮於行星間的太空中。

對霍金而言,他的外星人邏輯簡單到不行—宇宙中有1000億個銀河,每個銀河有億萬顆恆星;以如此廣袤的範圍來說,地球不可能是唯一有生命的行星。霍金說,對他的數學頭腦而言,光就數字而論就能合理化外星人的存在,「真正的挑戰是搞清楚外星人可能是什麼樣子。」

第三類接觸太冒險

關於這一點,霍金說,大多數外星生命可能是相當於微生物或簡單動物的生物,也就是幾乎盤據整個地球歷史的那些生物,但也不乏若干具有智慧、可對人類構成威脅的外星生命。霍金深信,與這些物種接觸可能會導致人類遭受莫大傷害。

對先進外星人 地球人宛如「哥倫布時代的美洲原住民」

霍金推測,外星人可能會單純為了地球的資源而突擊地球;這些先進的外星人可能因為用罄自己星球上的資源,淪為移居大型太空船的遊牧民族,然後等著征服他們所遇到的任何行星,併進行殖民。

如此一來,霍金說,企圖與外星人接觸「有點太過冒險」;倘若外星人真的找上門,「我想結果大概就像哥倫布當年初次踏上美洲的情況,而我們(人類)的下場將不會比目前的美洲原住民好到哪裡去。」

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.