三峽移民村變色?半數成紅燈戶(圖)



白天的崗南村比較冷清,晚上才熱鬧起來。

廣東佛山市高明區明城鎮明陽村崗南村是一個三峽移民村,自三峽大壩開建後遷到廣東的第九個年頭,房屋不再嶄新。歲月在牆上刻下斑駁的印記,也見證了移民們多年來的悲歡離合。這個小小的村莊裡,竟然有十家髮廊,裡面的姑娘大多一臉稚嫩,對路人拋眼神勾引,如今,小姐數目已經超過村民數目的一半。

南方農村報報導,從2000年到2004年,廣東省共接收安置重慶三峽庫區移民9007人,遷至佛山市高明區的有980人,高明區給每個崗南移民都分了七分地,這本來可以讓他們像在重慶巫山縣一樣繼續種地過活,但這些耕地遠在三公里之外,難以勞作,只能租給當地人。

高明區荷城街道朗美村,是荷城街道的兩個移民村之一。57歲的吳顯金傾訴滿腹的牢騷,他此前是巫山縣的建築包工頭,到了高明之後,一切都要從頭開始,因為沒有人脈,根本接不到活干。

報導指出,晚上8時開始,一直持續到凌晨1、2時。這幾個小時是崗南村最熱鬧的時候。髮廊裡的小姐三五成群地坐在店舖裡,等待著客人的光臨。這個小小的村莊裡,竟然有十家髮廊,更令人詫異的是,裡面的姑娘大多一臉稚嫩,看不上不會超過20歲。網格的絲襪、高高的高跟鞋、各式短裙,小姑娘以熱辣的裝束,或坐或行地充盈著崗南村。見人到來,她們使勁拋眼神勾引。

也有一些姑娘,則慵懶地躺在椅子上,對四周不聞不問,塗滿脂粉的臉上掛著與年齡不相稱的疲倦和滄桑。

崗南村僅有23戶人家,83口人,全是從重慶市巫山縣巫峽鎮江東村和龍門村移民過來。

移民王仁(化名)回憶,移民過來後僅僅三年,髮廊便開始嶄露頭角,此後慢慢增多。到如今,小姐數目已經超過村民數目的一半。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.