歐盟:史達林是蘇聯30年代大飢荒禍首


歐盟:史達林是蘇聯30年代大飢荒禍首

歐洲理事會國會議員大會28日在春季會議期間通過決議,認定史達林制度是蘇聯30年代大飢荒的罪魁禍首。

決議中說:「蘇聯時代存在過的史達林極權主義制度嚴重違反了人權,導致幾百萬人失去了生存權。」

歐洲理事會國會議員大會作出結論稱,蘇聯體制下有預謀的行為和政策導致的大飢荒傷害了白俄羅斯、哈薩克斯坦、摩爾多瓦、俄羅斯和烏克蘭幾百萬人。

在討論決議案之前的幾個小時,歐洲理事會國會議員大會政治委員會放棄進行一些大的修改,其中包括承認大飢荒是對烏克蘭民眾的種族滅絕的要求。

俄羅斯反對以打擊史達林主義為藉口歪曲歷史的企圖

俄羅斯外交部長謝爾蓋·拉夫羅夫表示,俄羅斯反對以打擊史達林主義為藉口歪曲歷史的企圖。

他在斯特拉斯堡召開的歐洲理事會國會議員大會全體會議上發言說:「我們堅決反對以打擊史達林主義為藉口歪曲歷史,以及把歐洲政治的所有髒水都潑到俄羅斯身上的企圖。」

拉夫羅夫認為,年輕的歐洲人必須瞭解第二次世界大戰的全部真相。

他補充說:「我們建議在歐洲理事會框架內組織‘歐洲二戰紀念路線’活動,讓我們來落實這個項目,這將會成為聯合諸多力量的有力因素。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.