河狸建超大堤壩 太空上都清晰可見(圖)


世界出現超大水壩,但特殊的是,它是由河狸所建造的。

河狸們使用樹木、泥土和石頭建造水壩

這個巨大的河狸壩長約2790英尺(約850米),比美國最大的胡佛水壩大上兩倍。

世界上出現一個超長的水壩,但它不是由人類建造,而是由長著大牙的河狸們一天天所蓋成的。這個巨大的河狸壩長約2790英尺(約850米),比美國最大的胡佛水壩大上兩倍,大到甚至從太空都能看得見。

根據《太陽報》(The Sun)報導,這座超長的河狸霸位在加拿大的「野牛國家公園」(Wood Buffalo National Park)裡,河狸們使用樹木、泥土和石頭建造該壩,在這裡,它們能藉助自己的游泳技能避開任何天敵,並把自己的窩筑在壩上,而它們每天就在擴建和修補這龐大的水壩。

科學家對於超巨大河狸壩十分驚訝,他們指出,這個超級大壩,可能是好幾個河狸家族所打造,它們一定花費了大量的樹枝與時間才能完成這項工程。科學家判斷,這個河狸壩對生態有重大的影響,人類可透過這大壩的擴展速度評估環境和氣候的改變,甚至還能紓緩水流速度,減少河水乾涸和氾濫的可能性。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.