母親節的祝福

2010-05-09 13:10 作者: 芷子

手機版 简体 0個留言 列印 特大

母愛,是人類一個亙古不變的主題,就如一場春雨,一首清歌,潤物無聲,綿長悠遠。母親節,作為一個感謝母親的節日,最早出現在古希臘,時間是每年的一月八日,而在中國、美國、加拿大和一些其它國家,則是每年5月的第二個星期天。

母親節的起源

1876年,美國還在悲悼南北戰爭的死者。安娜‧查維斯夫人在禮拜堂講授美國國殤紀念日的課程,講到戰役中捐軀的英雄故事後,她進行祈禱時說:「但願在某處、某時,會有人創立一個母親節,紀念和讚揚美國與全世界的母親。」

查維斯夫人為她的禮拜堂服務超過25年,當她在72歲逝世時,41歲的女兒安娜,立志創立一個母親節,來實現母親多年前祈求的心願。安娜先後寫信給許多有名望的人物,要求他們支持設立母親節,以發揚孝道,初時反應冷淡,但她不氣餒,繼續向各界呼籲。1907年5月12日,安德烈衛理教堂應安娜之邀為母親們舉行一個禮拜儀式。隔年,此儀式在費城舉行,反應熱烈,終於獲得維州州長支持,並於1910年宣布在該州設立母親節。1911年,慶祝母親節的活動已經開展得非常廣泛,不僅席捲美利堅合眾國的每一個州,而且連加拿大、墨西哥和南美的一些國家也都開始慶祝這個節日。

獻給母親的花

國際上獻給母親的花是康乃馨,它在纖細青翠的花莖上,開著鮮艷美麗的花朵,花瓣緊湊而不易凋落,葉片細長而不易捲曲,花朵雍容富麗,姿態高雅別緻。紅色的康乃馨象徵熱情、正義、美好和永不放棄,祝願母親健康長壽;粉色的康乃馨,祈祝母親永遠年輕美麗;白色的康乃馨,象徵兒女對母親純潔的愛和真摯的謝意;黃色花朵象徵感恩,感謝母親的辛勤付出。

母愛就是一幅山水畫,洗去鉛華雕飾,留下清新自然,母愛就如一首深情的歌,婉轉悠揚,輕吟淺唱。母愛是偉大的,它沉浸於萬物之中,充盈於天地之間。讓我們展開歲月的翅膀,拂去歷史的塵埃,去感觸這人間的真情,去解讀母愛的永恆。高臺亭榭間的清歌曼舞已漸漸消歇,昔日的繁華已慢慢走遠,只有綿綿慈母愛,穿越時空,芳香永醇。

在母親節日即將到來之際,讓我們對天下所有母親深情地道一聲「媽媽:節日快樂」!

http://bbs.secretchina.com/viewtopic.php?f=31&t=6132



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.