李詠成都科大演講黃腔連篇:大學不失身就白上


李詠成都科大演講黃腔連篇:大學不失身就白上

李詠成都演講葷話連篇 科大男生「上火」欲奪話筒

5月8日,李詠攜其作品《詠遠有李》來到成都電子科技大學,舉辦了一個小型的簽售會。簽售會結束後,在四川不少高校論壇裡,一篇名為「李詠電子科技大學演講」的帖子格外火,文中稱李詠在成都電子科技大學的簽售活動有「捆綁售票」之嫌,且演講中「葷話連篇」。

不少網友對李詠的言行極度「不滿」,聲稱要李詠「滾出」電子科技大學。

捆綁售票?買書才有演講入場券

帖子中寫到,李詠在電子科技大學的演講環節設立了入場票,此票又與其新書籤售「捆綁」於一體,「無奈的是想聽他的演講還必須買門票,而門票怎麼來呢?只能先買李詠的書《詠遠有李》,然後贈一張票。」

記者對此也採訪了清水河校區幾名學生,證實了此事的確存在。一名同學說:「以前來過很多大學者都沒這麼幹過,他卻打著做演講的旗號來‘簽名售書’,可謂‘用心良苦’。」

另一名同學也稱:「必須花25塊錢買他那本書才能拿到票。」

葷話連篇?話題都在「下半身」

在網帖中,作者將重點都放在了演講會上,矛頭直指李詠「太粗俗、太沒文化」「完全玷污了成電大講堂這個神聖的地方!」

前去聆聽了講座的網友們回憶,李詠當晚演講的一個主題就是「大學期間學習和戀愛同等重要」,可他卻當著那麼多女同學的面大談「失身」、「童子雞」。網友轉述李詠的言語稱,「大學期間不失身,大學就等於白過了,尤其是男生,如果畢業後還是童子雞就不會跟人打交道,將來也不會有什麼出息。」

李詠此言一出,電子科技大學的男生們立刻「上火」了,「恰似一個匕首插在我心靈的痛處,我頓時真想走上臺,奪過他的話筒,趕他出去!」一名同學笑著說。

記者就此事向李詠的經紀人求證,但截至記者發稿時,尚未收到相關回覆。

網帖中李詠的部分言論

「男生,大學期間沒有談過戀愛,沒有失過身,就白上了。」

「如果畢業後還是童子雞,將來也不會有什麼出息。」

「大學一定要失身,淘寶上有橡皮人可買。」

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.