安全翻牆瀏覽網頁的方法--善用你的IE8瀏覽器

2010-05-13 11:52 作者: gm

手機版 简体 1個留言 打印 特大






之前在某技術論壇發過這個帖子,但未必很多人看到此貼。經我屢次測試驗證這是目前最安全的IE瀏覽方式,推薦所有網友使用:

無論你是在哪種環境下翻牆,你的電腦裡都會留下記錄。儘管自由門這樣的軟體在退出後會提示自動刪除歷史記錄。但有時候翻牆後的搜索記錄等還是會留下痕跡。比如所有緩存文件,自由門這樣的軟體並不會替你清理,它只刪除歷史記錄。尤其是還有些用戶瀏覽器裡總是安裝一些亂七八糟的瀏覽器插件。非常不安全!

因此請大陸網友們翻牆時最好啟用IE8瀏覽器中的InPrivate功能。該功能可以有效保護你所有上網瀏覽記錄,關閉窗口後不會留下任何痕跡。而且啟用此功能後,IE會自動禁用任何插件,這一點非常重要!該功能在IE的安全欄裡可以看到,但是推薦使用以下創建獨立默認帶InPrivate功能的IE瀏覽器方法

單獨創建自帶InPrivate功能的IE瀏覽器方法如下:

用默認IE瀏覽器創建個快捷方式,然後右鍵點擊該快捷IE的屬性,在屬性的「快捷方式」目標一欄裡輸入:"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" -private 注意-private前面要加個空格。然後應用確認。自行命名這個IE窗口的名稱。至此你的電腦裡擁有兩個不同設置的IE瀏覽器打開模式。

最好的辦法是,同時使用兩個不同的IE窗口,一個就是不啟用InPrivate功能正常瀏覽網頁。一個啟用InPrivate功能用來開啟翻牆軟體後瀏覽網頁。

大家可以分別打開使用InPrivate功能和不使用InPrivate功能的IE窗口隨便打開網頁對比下就知道了。

打開不使用InPrivate功能的IE網頁以後,所有瀏覽記錄會保存在:C:\Users\用戶名\AppData\Local \Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\ 這個目錄下,如果你找不到Temporary Internet Files這個文件夾,需要把查看隱藏文件夾這個功能取消即可。然後你會看到此文件夾下有你所有瀏覽過的網址和截圖。除非你每次關閉IE以後都記得要刪除所有臨時文件,否則它會一直存在。如果你電腦有病毒,不排除這些文件會泄露出去。

打開使用InPrivate功能的IE網頁以後,所有的瀏覽記錄會保存在:C:\Users\用戶名\AppData\Local \Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Low\Content.IE5\下那幾個臨時文件夾中,看不到這些文件夾的同樣需要取消隱藏文件夾功能.然後你會同樣看到所有瀏覽過的網址和截圖.但不同的是,只要你關閉帶InPrivate功能的IE網頁以後,所有記錄全部自動被刪除.不會留下任何痕跡.

對比之後就知道此功能多好了吧?呵呵.之前強調過,更好的是,它啟用以後,會自動禁用所有插件功能.這也是安全保障的前提.

-------------------------------------------------------------------------------------- 之前我發過一篇帖子《翻牆要謹慎--QQ流氓的又一證據及徹底卸載說明》,有些網友質疑我的說法,順便補充說明下:

QQ這個小流氓程序是默認使用UDP協議的,就是說可以無連接發送數據。懂電腦的高手看下就知道了。那麼在網路連接斷開的情況下,它從電腦裡發送數據。當然網路已斷開,它的數據未必發送成功。但它卻可以自行運行這樣的行為,這很恐怖。而且我當時檢測時已經把QQ這個程序斷開連接的前提下,它還在這樣做。如果你一直聯網呢?你的數據就在一直被偷偷發送出去。

問題不在於斷開網路它能否發送成功,關鍵在於它擅自掃瞄硬碟文件隨意發送數據的行為極其可恥!這才是重點。

運行QQ以後,打開資源監視器看磁碟中它的行為就一目瞭然,它在隨意掃瞄你電腦裡的無數私人文件,裡面有它掃瞄文件的詳細行為和路徑。這是個絕對的事實。如眾多網友所說,一個即時通信軟體為什麼要這樣幹?那麼它在不停發送數據的什麼信息?甚至在斷網狀態也運行,證明它深入系統運行的底層中。一個QQ是沒有資格這樣運行在用戶電腦裡的。

我因為翻牆才嚴重關注這個問題。希望大家安全翻牆,呵呵。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.