溫家寳罕見接受採訪 談校園血案(圖)


中國總理溫家寳
中國總理溫家寳(路透社 / Jason Lee)

在兩個月內連續發生多起襲擊校園,殺害兒童的血案後,中國官方緊急研討加強校園安保,中國總理溫家寳今天(5月13日)也罕見地接受媒體採訪,談及校園血案,稱不但要加強治安措施,同時還要解決造成問題的深層次的原因。

根據《鳳凰衛視》播出的採訪片段,溫家寳在天津接受採訪時表示,「對於幾起凶殺案,造成的兒童的傷亡,心裏感到非常難過,對於他們家庭出現的這種不幸,心裏也感到非常的難過。」

他表示,政府「除了採取強有力的治安措施之外,我們還要注意解決造成這些問題的一些深層次的原因,包括處理一些社會矛盾,化解糾紛,加強基層的調解作用,這些工作我們都在努力去做。」

溫家寳說,「一個和諧、安全的環境,不僅會給孩子們,而且應該給每一個人。」

原題目:溫家寳談校園血案



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.