駕船7個月 澳洲16歲少女成功環球(圖)


16歲澳洲少女潔西卡·華笙單獨駕船的環遊世界航程,14日展開最後一段航程。她7個月前從雪梨出發,預料15日將完成4萬 2600公里航程,返抵雪梨。

華笙(Jessica Watson)的航行導師兼此次航行計畫經理阿姆斯,14日上午迫不及待地開著他的雙體船到雪梨外海與華笙碰面。航行200多天後,阿姆斯是華笙最先看到的熟悉面孔。

阿姆斯把船開近華笙,送上一個飛吻,但小心翼翼地與她保持距離,好讓她可成為沒有他人協助而獨自全程未停環繞地球航行的最年輕航海家。

華笙說,看到阿姆斯以及即將完成最後一段航程,她興奮到失眠。她13日晚間在部落格上寫道,無法相信最後這個禮拜過得這麼快,「我有提過我有多興奮嗎?就像是耶誕節前夕,只是我不記得過耶誕有這麼興奮。」

再過3天就是華笙的17歲生日,她預定15日中午前越過終點線,在雪梨歌劇院登陸。她比預定時間早了1個月完成航程,這將是她近7個月來首度踏上陸地。

雖然世界速度航海協會(World Speed Sailing Council)因為華笙未滿18歲,不會承認她這項記錄,但是這趟210天的航行,將讓華笙成為史上獨自繞行地球一週,中途未停且沒有接受外援的最年輕航海家。

澳洲總理陸克文將和華笙雙親、3名兄弟姊妹與摯友,在雪梨迎接她,預期將有成千上萬人聚在雪梨港碼頭為她歡呼,在電視機前收看實況轉播的澳洲民眾也將有數百萬人。

駕船7個月 澳洲16歲少女成功環球



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.