雙手拉臉 除皺難持久


人到某個年齡,開始警覺臉皮鬆弛,尤其早晚洗臉,鏡子裡,下垂的雙頰會讓人一整天不舒服,所以許多人都有過自己雙手拉臉的經驗!

雙手拉臉很簡單,效果很好,因為鏡子裡面,皺眉紋變淺、魚尾紋消失、法令紋改善、臉頰繃緊,人們因而有個錯覺,以為整形手術的拉皮很簡單,常有人來門診要求:「林醫師,我只要輕輕拉一下就滿足了,你看需要縫幾針?縫3針會不會變太年輕呢?縫3針不用一個鐘頭吧?」

整形技術能夠複製雙手拉臉的結果嗎?答案是不一定,原因是雙手拉臉,造成以下的效果,整形技術不一定能達成。

軟組織縮減:除了少數「皮鬆」族以外,老化並不會增加太多臉皮,站著對鏡拉臉,好像可以拉掉很大一塊皮,平躺時,臉皮攤開,其實可以拉掉的皮並不多!

軟組織移位:用手拉臉,眉毛可以拉到額頭,臉頰可以拉到顴骨,眼尾可以拉到髮際,拉臉手術經由剝離、懸吊、可以提拉。但是過分提拉,會移動五官,例如額頭拉太高、眼睛閉不起來;眼尾拉太緊、眼睛變吊;兩頰拉太緊、嘴巴變大,並不適宜。

軟組織固定:軟組織若是只用縫線固定,組織會慢慢鬆開,最近流行的五爪拉皮、八爪拉皮固定效果較好,但是也不能太緊,否則會影響臉部表情。

肌肉抑制:用手拉臉抑制了表情肌肉,拉額頭手術可以處理皺眉肌,所以用手拉額頭的效果,手術可以達成;但是用手拉眼尾抑制了瞇眼肌、用手拉臉頰抑制了法令紋肌,這些肌肉的處理會造成臉歪嘴斜。實務上不可能,所以用手拉臉頰的效果,手術無法複製。(作者為臺北聯合整形外科診所醫師)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.