泰軍展開驅散行動 紅衫軍開槍抵抗


泰國當局今天早上在驅離紅衫軍的最新行動中,率先以軍方裝甲車挺進曼谷紅衫軍營地,衝破主要入口,後面緊跟著一輛消防車。政府軍開槍而紅衫軍反擊。在混亂中,有多人中槍。

泰軍一早大動作集結在曼谷市中心,先是對空鳴槍、並以擴音起喊話,要求抗爭紅衫軍立即離開,因為政府即將展開驅離行動,不過,紅衫軍領袖也呼籲群眾做好面臨軍方鎮壓的準備,並在營地四周部署輪胎及削尖的竹竿。

隨後軍方發射催淚瓦斯,並且出動裝甲車挺進紅衫軍營地,紅衫軍開槍反擊,在混亂中,多人中槍。緊接著紅衫軍將汽油澆灌在輪胎上,點火引燃,企圖阻止軍隊並干擾視線,因此在紅衫軍的營地冒出濃密的黑煙。

一名紅衫軍表示,他無意離開,他要抗爭到底,在紅衫軍營地,可見抗爭民眾儲備了大量的炸藥、槍枝、手榴彈,同時,他們還動手自製汽油彈,準備用來對付安全部隊。

目前還不清楚,軍方是否已經發動驅離掃蕩行動。但在此同時,總理(艾比希)的顧問表示,如果紅衫軍取消在曼谷市中心的抗爭,政府也已準備好舉行和談。

這名顧問透過第三頻道電視臺公開表示,當局的熱線隨時開放,準備談判,但前提是,紅衫軍必須先停止抗爭。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.