拉攏癮君子 日航准抽無煙菸


日本菸草公司(JT)17日在東京都發售地區限定無煙香菸「零度時尚薄荷」(ZeroStyle Mint),這種無煙香菸標榜「吸起來有菸味,但不會造成二手菸」,市場反應不惡。比較特別的是,日本航空(JAL)為拉攏癮君子客源,宣布開放哈菸族在機上使用無煙香菸。

這種無煙香菸由可替換的濾嘴型菸芯及菸管組成,原理是將塞滿菸葉的濾嘴裝在菸管中吸菸,因為無須點火,所以也不會產生煙霧。「零度時尚薄荷」長約8公分,跟普通香菸差不多,2支一組的濾嘴加菸管售價為300圓(約台幣100元),替換用的濾嘴菸芯4支一組為400圓(約台幣140元),一支無煙香菸可連續抽半天到1天左右。

日本菸草公司表示,這種菸品的尼古丁吸入量,只有該公司現有尼古丁量最少菸品的20分之1。雖然重度癮君子可能會覺得沒味道,但由於菸草中含有薄荷粉末,平常喜愛薄荷菸的人應能從中獲得滿足。此外,由於含有尼古丁,所以菸盒上也比照「鼻菸」商品加註警語,並禁止販售給未成年者。

東京都對於二手菸防治,包括室外行進間抽菸及室內禁菸等,規定趨於嚴格,因此這款菸品17日在東京都內限定發售,癮君子非常捧場,甚至賣到缺貨,因此還限定每人購買數量。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.