中國投資者進軍加拿大房地產市場


由於中國房地產土地成本飆漲,而加拿大房地產呈穩定增長趨勢,不少中國的熱錢流入加拿大房地產市場,將其視為轉移金錢的避風港。

加拿大的銀行體系和房地產市場在全球金融海嘯中表現出了其特有的優勢。 這一優勢也吸引了中國投資者進軍加拿大地產市場。據加拿大媒體的報導,已有中國的地產發展商登陸加拿大成立公司,準備大展拳腳。

有加拿大房地產開發商表示,中國房地產市場在過去的幾年發展迅猛,但近年由於土地成本飆漲,原材料加價等因素,其利潤下降。從長遠利益來講,中國投資者將眼光投放到加拿大的房地產市場是正常的。地產銷售經理比爾表示,加拿大在經歷了金融風暴之後,房地產市道正穩步上升,是中國投資者進來的好時機。他說,目前確實是進入市場購買房子的好時機,而且現在比以前有了更多的選擇餘地。

加中地產協會介紹,一間中國地產商已經在加拿大正式註冊成立公司,準備買地興建房屋。加拿大的房地產也吸引了一些中國的個別投資者。這些投資者認識到投資加國的房地產不會有暴利,但是會有穩定的增長。尤其加拿大有好的政策和社會制度,因此一些中國投資者將加拿大視為一個轉移金錢的安全避風港。加中地產協會還透露,很多來自中國的投資者準備移民加拿大,他們先買房屋收租,以方便日後落腳。有些來自中國的有錢人,選擇的房屋價位從上百萬到上千萬都有,使得加拿大豪宅的市道一直居高不下。

華裔地產經紀胡先生就對這一現象感到不安。他說,本地的客人很辛苦,他們不是不想置業,但是卻負擔不起。胡先生認為,中國流入的熱錢將房地產市場炒得過熱,使得加拿大本地居民苦不堪言。他說,變成一些有錢的新移民來到溫哥華,多貴的房子都買得起,將本地居民和新移民之間的距離越拉越遠。導致本地居民越來越負擔不起。

金融危機爆發以來,中國的富豪購房團也將加拿大視為目標,一些中介機構組織「加拿大房產考察團」,到加拿大炒房地產。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.