南韓研擬 天安艦事件後續措施(圖)


南韓研擬 天安艦事件後續措施

當跨國調查團今天公布「天安艦事件」調查結果,認定是北韓發起的軍事挑釁後,南韓政府即由外交部、國防部、統一部等外交安全部會為主,商討對北韓採取強硬措施。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,南韓政府認為北韓以CHT-O2D魚雷攻擊天安艦行為,嚴重違反聯合國憲章和韓戰停戰協定,因此,在考慮採取提交聯合國安理會和全面中斷南北韓交流與經濟合作等強硬措施。

南韓國防部將於今天下午3時30分,由國防部長金泰榮主持全軍作戰指揮官會議,討論今後的軍事舉措和加強軍事防衛能力方案。

據悉,韓美軍方就今年下半年在黃海舉行聯合反潛軍事演習達成協議。屆時,美軍核潛艇有可能參加軍演。此外,軍方計畫發表強硬聲明。

李明博總統將於21日上午緊急召開國家安全保障會議,商討今後對北韓制裁措施和與國際社會的聯合應對方案。

南韓外交通商部已於今天上午11時40分,由柳明桓外長主持召開天安艦對策會議,討論今後的外交應對措施。

據瞭解,外交通商部認為北韓違反了禁止使用武力的聯合國憲章第2條第4項規定,以及聯合國軍、南韓、北韓、中國簽訂的韓戰停戰協定,因此,決定呼籲聯合國安理會對北韓進行制裁。

南韓外交通商部將在近期內致函聯合國安理會主席,正式將此案提交安理會。

另外,韓美兩國一致認為此次事件嚴重威脅到韓美同盟和聯合防衛態勢,因此,將於26日由柳明桓和美國務卿希拉蕊在首爾進行的2國外長會談上,討論軍事、金融、經濟領域的雙邊應對措施。

報導指出,南韓統一部事實上已決定全面中斷除開城工業園區之外的所有南北韓經合與交流合作項目,並考慮採取以下措施:縮小對北韓交易及代加工規模、禁止北韓船舶在濟州海峽等南韓海域航行、重新開展對北韓心戰宣傳、保留政府部會的對北韓支援項目。但統一部強調,對北韓人道主義活動將不會中斷。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.