有效補血加按摩面如桃花


臉色不好,影響美觀是小,反映健康問題是大。當人體氣血不足時,往往會表現為臉色暗沉、蠟黃,沒有神采。所以,提亮膚色,讓你面如桃花的重點就是有效地補血。

血足才能使面色紅潤、經血正常、精神旺盛。推薦一道滋補氣血的花生蜜棗茶,製作方便,對紅潤臉色很有幫助。做法是取紅棗100克,花生仁100克,溫水泡後放鍋中加水適量,小火煮到熟軟,再加蜂蜜200克,至汁液黏稠停火,也可用高壓鍋煮花生仁、紅棗30分鐘左右,出鍋後加入蜂蜜。

另外,適合內服的中藥主要有枸杞子、黃芪、玉竹、白朮,可以在燉湯時選擇幾種加入。另外,黑木耳、桑葚、黑芝麻、胡桃仁富含「造血原料」,對提亮臉色也有幫助。

女性朋友往往更容易出現臉色發黃,這是因為婦女以血為用,女性的月經、胎孕、產育以及哺乳等生理特點皆易耗損血液,所以女性機體相對地容易處於血分不足的狀態。如果長期氣血不足,就會面色發黃、黯淡、產生色斑及皮膚浮腫鬆弛,因此補血非常關鍵。

保養氣血的另一個重點是調整心態,有煩心事的時候,不妨抽個時間給臉部做做按摩。

按摩的步驟是:以眉心為基點,向太陽穴方向按摩;接著用中指指腹緊貼鼻溝向下輕輕按摩鼻子兩側,左右兩側各按摩3次;再用中指和無名指的指腹從下唇正中心滑向左右嘴角進行按摩,大約3次;接著以下齶為中心用中指和無名指的指腹,向左右耳方向按摩,大約3次。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.