瑞典單張郵票蟬聯世界最貴


瑞士日內瓦一家拍賣行22日宣布,瑞典「黃色3先令」郵票蟬聯世界最貴單張郵票頭銜。

價格成迷

拍賣師戴維•費爾德曼告訴美聯社記者,競拍者要求拍賣行對他們的身份和郵票成交價保密。

費爾德曼拒絕透露最新成交價是否與1996年的成交價287.5萬瑞士法郎(約合230萬美元)相當。

他說,「它仍比任何單張郵票都貴」,包括更古老的「毛里求斯2便士郵局」郵票。

他說,買家當天參加電話競拍,其競拍對手只有一人;競拍者身份和郵票價格總有一天會公之於眾。

他介紹,這枚郵票上次公開露面是一週前在英國倫敦2010年郵票節上。

買主神秘

美國郵票專家羅伯特•奧登韋勒說,競拍這樣珍貴的物件時,買家最初隱瞞交易細節並非不同尋常,相關信息今後將一點點地向外界透露。

他說:「揣著那麼大一把‘零錢’到處轉悠的人對公共宣傳自有主見。」

奧登韋勒說,數年來,另一世界珍稀郵票、「英屬蓋亞那一分洋紅」的歷任主人都身份神秘,直至1980年約翰•E•杜邦以93.5萬美元價格買入。

杜邦如今因三級謀殺罪服刑,這枚郵票據信正躺在某家銀行的保險庫中。

他說:「可以說,如果‘英屬蓋亞那一分洋紅’郵票再次拍賣,屆時一切都可能浮出水面。」

投資機會

「黃色3先令」是瑞典1855年印刷的錯版3先令郵票,這一面值郵票當時應為綠色,而黃色是8先令郵票的顏色。「黃色3先令」據信眼下僅存一枚,自1996年以來易主至少一次。

拍賣行先前預計這一枚郵票的成交價將在150萬歐元(187萬美元)至200萬歐元(250萬美元)之間。

費爾德曼說,22日的拍賣進展非常迅速,因為「買家明確知道自己準備出多少錢」。

他說,經濟不景氣使人們對競拍如此貴重的物件格外小心,但與此同時,郵票正日益成為投資機會,「人們正尋找他們能夠捏在手裡的投資品」。

美聯社報導,「黃色3先令」的第一位收藏者據信是一名瑞典學童,他1885年在祖父母留下的一堆信中發現了它。「英屬蓋亞那一分洋紅」郵票也出現過類似的故事。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.