史無前例 胡錦濤見金正日居然不擁抱


最新一期《漢和防務評論》月刊表示,中國領導人胡錦濤最近與到訪的朝鮮領導人金正日晤面時,首次沒有同志式的擁抱,說明中方已經不對金正日抱太大希望。

《漢和》創辦人兼總編輯平可夫撰寫評論說,兩位領導人不但沒有擁抱,而且金正日穿著的是戰鬥服而非中山裝,意味著兩國不再是具有特殊意涵的黨國關係。平可夫指出,金正日的性格、歷練、能力有太多問題,而且愈來愈令北京當局沒有面子,所以兩國漸行漸遠。評論說,朝鮮的改革屢戰屢敗,根本原因在於金正日性格猜疑,缺乏治理現代國家的能力,也缺乏對國際情勢的敏銳判斷。加上金正日根本沒有一套社會主義發展理論,所以改革總是虎頭蛇尾。

平可夫說,金正日從未在外國真正學習過,從未到真正的西方國家訪問過,其幕僚制度是家族式的,從未任用過真正精通西方或日本事物的人才。而且,金正日的不安全感很重,往往沉不住氣,缺乏大戰略家的穩重、耐心與沉著。所以,凡是與金正日談過話的外交官都會認為,金正日看似完全掌握狀況,其實只是誇誇其談。

平可夫認為,金正日的不安全感,極可能是因為童年喪母,在爭奪大位的過程中,不得不時時提防後母金聖愛家族和自己的弟弟。因此,改革過程中一碰到困難就開始動搖、退縮,反映了其內心的恐懼與不安全感。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.