時髦的和尚咋幫富士康驅魔?(組圖)



五臺山高僧現場做法事

富士康最近成了跳樓自殺的代名詞,廣播、電視、網路每天更新著富士康內部的情況,而富士康當然「不負所望」,繼「九連跳」後不到一週再次上演「十連跳」,富士康不斷刷新著人們的見識,又一次登上各大媒體的頭條。民眾震驚了、憤怒了、舉著旗桿要將富士康掃出大陸地盤。

在「八連跳」後,面對外界巨大的輿論壓力與內部的人心惶惶,富士康頂不住了,於是做出更令眾人掉眼球的事情,請五臺山和尚做法事,祈求公司平靜下來。但結果如何,相信大家已經從「十連跳」中看到了!

富士康為了園區寧靜,估計可是花了大血本請五臺山的得道高僧來祈福,大家看現場經幡隨風而動,和尚們煞有介事地敲鐘念佛,口中振振有詞的樣兒,好像真得能驅走不詳陰影。如此聲勢浩大,獨一無二的舉動,讓富士康榮登大陸第一家請五臺山和尚做法事的超級公司寳座。在又一次賺取公眾眼球後,我們不得不佩服富士康的想像力和應對力。但只要對比其他的普通和尚,大家就知道富士康的「心意」有多誠,內心有多惶恐!

大家看清楚噢,這名四十左右的僧人,怎麼說也是和尚中的佼佼者或是領導者一類的角色了。你看他面前放著佛經,手裡把著手機玩,這種精神能和五臺山的和尚相比嗎?由此可以看出,富士康在用人方面很是有一套的,寧要有名的,至於內在如何,估計沒多想吧。大家看僧哥目不轉睛,樂不思「書」的樣子,真難以想像如此 Fashion的他在玩得啥!

我實在不想說是這世界變化太快,還是和尚們進化太快。你看看,人家這手機玩得多轉,連手機遊戲「綠豆蛙奇妙大冒險」都玩上了!從哪點看,還有和尚的風範。但人家還玩著「高學歷、高收入、鐵飯碗」,想想比白領強得多,比公務員有前途的多,真是讓人「嫉妒」呀。

現在連和尚都時尚了,把著手機玩遊戲,大概自己都不相信驅魔,怎麼還能幫別人驅魔?富士康大概讓恐怖沖暈了頭腦,50年代國家痛批的封建迷信活動都搬上了台面,請幾個Fashion的和尚玩幾招,就能衝散管理制度上的缺陷,擋住批判的矛頭?真是令人貽笑大方!

五臺山的和尚們敲鐘念佛衣著光鮮、場面振悍,卻實足夠唬人,但也只是唬人爆笑料而已。「不問蒼生問鬼神」,富士康公司名為祈福,但驅邪的味道更重!頻出生命事故的富士康豈是幾個小小的和尚能擺平的,如此荒唐的行為驅不走制度上的魔,更驅不走員工心裏的魔。富士康不能從根本上解決員工的需求,一味地把員工當成機器上不停運轉的零件,壓榨員工血汗,這樣的悲劇恐怕還會持續上演。


和尚玩手機

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.