聽信湖南衛視宣傳 百人生吃泥鰍住院


根據來自四川省疾病預防控制中心的統計,截至目前為止,四川已經有100多人因為聽信了電視中灌輸的食療養生理念,生吃泥鰍住進了醫院。有網友發帖稱,「這簡直就是胡鬧,不把我們百姓當人看。假專家、假藥、假養生。連電視都在造假,我們還能活嗎?」。

據大紀元報導,因為湖南衛視一檔脫口秀節目《百科全說》熱播,在中國掀起了一輪全民養生熱潮,使得「喝綠豆湯、生吃長條茄子可治疑難雜症」、「生吃泥鰍可去虛火」等食療養生概念在大行其道。

北京中醫藥大學校長高思華教授指出,中醫確實把泥鰍作為一味藥,有保肝、活血的作用,但應該做熟了再吃或經過炮製後使用。

四川省疾病預防控制中心醫學門診部副主任醫師李彥表示,養生專家推崇的很多理念還值得推敲。他稱,自今年3月以來,有100餘人因為生吃泥鰍,體內長出寄生蟲而住進醫院。

據介紹,湖南永州、湘西等地,有生食蛇膽、豬肝、螃蟹、淡水螺的習慣,這容易導致旋毛蟲病、豬肉絛蟲病、肝吸蟲病、肺吸蟲病等食源性寄生蟲病。食源性寄生蟲都寄生在人體的各個器官內,對人體器官造成嚴重危害。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.