10歲孩子撿2月垃圾攢8元給勞苦媽媽買禮物 (圖)


10歲的陳普花兩個月時間,撿垃圾攢了8元錢。26日,他將錢交給來自主城的義工胡承亮,請他幫忙給媽媽買把二手電筒吹風。

1

陳普家住彭水縣連湖鎮回龍村9組,櫻桃小學四年級學生。父親外出打工後,與家人失去聯繫,留下媽媽和陳普兄妹3人。

陳普媽媽40歲出頭,頭髮濃密。陳普說,媽媽常鬧頭疼,疼起來不能幹活,飯也吃不下。因為沒錢,媽媽從沒去檢查過。陳普說,媽媽是家裡唯一的頂樑柱,不能倒下,作為老大的他,得想辦法幫媽媽治好頭痛。

陳普從電視廣告上看到,長發洗後,用電吹風一吹,就變得乾爽飄逸了,因此,他打算攢錢為媽媽買把電吹風。每天放學或週末放假,陳普就四處轉,看見廢塑料、廢紙塊、飲料瓶等就撿回家。媽媽給的零花錢陳普也捨不得用,悄悄存起來。兩個月來,陳普積攢了8元錢,可他家離縣城有 50多公里,最近的鄉場也要步行兩個多小時,怎樣才能為媽媽買回這把吹風呢?

26日,江北區綠葉義工胡承亮去連湖鎮櫻桃小學走訪,順便去陳普家家訪。「叔叔幫幫我。」臨別,陳普拉住胡承亮遞上8元錢,委託他為媽媽買把二手電筒吹風。陳普的舉動讓媽媽驚喜不已,她一把將兒子摟在懷裡,喜極而泣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.