美元6月末面臨「崩潰」


多數市場分析師認為,近期美元的強勢不是受到經濟基本面的支撐,而是歐元的疲弱「襯托」了美元。事實上,仔細觀察美元指數週線圖,美元走勢面臨「崩潰」。

美元近幾週內戲劇性地從81上漲至87水平附近。周線圖顯示美元走勢形成了拋物線形趨勢。

拋物線形趨勢有三個重要特徵。第一,它顯示了極端的情緒,並且與基礎的供求基本面分離。第二,趨勢有確定的結束日期,這時趨勢線變為垂直。第三,拋物線形趨勢的崩潰通常是戲劇性的、快速的。價格迅速下跌至拋物線形趨勢線以下。

拋物線形趨勢的崩潰通常是非常嚴重的,價格跌幅達50%或更多。趨勢的崩潰可能會被強反彈所打斷。這種類形行為可以清楚地在2007年油價拋物線形趨勢的崩潰中看到。

美元指數或將繼續強勢,直到6月末,目標指向89-91,隨後可能崩潰,下滑目標指向81。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.