中南美不平靜 火山接連爆發

2010-05-29 10:21 作者: 譯者:蕭倩芸

手機版 简体 0個留言 打印 特大

瓜地馬拉南部的巴卡雅火山(Pacaya)猛烈爆發,造成2人喪生,3人失蹤與數千名民眾無家可歸,數百名民眾暫居臨時住所。

瓜地馬拉國家地震研究中心INSIVUMEH的負責人警告,巴卡雅火山未來幾天恐再爆發。巴卡雅是中美洲最活躍的火山,活躍期達49年,但只有過6次大規模爆發。

約莫1700人被撤離火山坡,住進臨時居所。約百戶民宅被摧毀,800戶受損。

2名死者當中有1人是電視臺記者阿奇拉(Anibal Archila)。他的同事在火山附近找到阿奇拉的屍體,並表示阿奇拉是被火山落石擊中身亡。

在厄瓜多的屯谷拉瓦(Tungurahua)火山也正發生最大一次火山爆發,噴發的火山灰柱恐影響交通旅行,附近至少7個村落被迫撤離。

厄瓜多地質研究中心負責人葉比斯(Hugo Yepes)指出,火山一度噴發熔岩與巨型火山灰雲及氣體,衝上10公里高,但他表示後來火山活動已減緩。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.