永州法庭槍擊案四死三傷 事件迅速引發廣泛議論


湖南永州市零陵區法院內週二上午發生槍擊案,造成四死、三傷,輿論議論紛紛,質疑所謂的和諧社會。

星期二上午,湖南省永州市零陵區法院發生槍擊事件,當事人持槍掃射,導致三名法官當場死亡,三人受傷,嫌犯當場自殺。

新華社當天下午發出消息說,嫌疑人身份查明是零陵區郵政分局的職工兼保安隊長朱軍,今年46歲,三年前離異,家有父母和一個兒子。報導說朱軍當天早七點三十分左右來到郵政分局保安隊找到副隊長謊稱要去市郵政局驗槍,領取一支微型衝鋒槍,兩支手槍。上午10點5分,他帶著槍衝進零陵區法院,在四樓辦公室看到正在研究案子的幾名法官,進行瘋狂掃射,當場造成三死三傷,朱軍吞槍自殺。消息說,朱軍跟妻子離婚時因涉及財產分割,曾鬧上法庭,他認為法院判決不公,新華社引述指揮部透露,朱軍此次行凶對象並非此前參與判決的法官,另據瞭解,此前朱軍得知自己身患重病,在家中休息了兩個月,作案前三天才回到單位上班。

本臺記者當天下午打電話到零陵區法院的多個分機,電話大多沒人接聽,只有一部分機接電話的表示:對不起,請你通過正常渠道,不要打電話來。

零陵區公安分局的官員表示:說話要負責任的,我們都不是很清楚。

永州市委宣傳部的官員對香港無線電視表示:他(凶手)是因為三年前和老婆離婚,覺得法院判決不公,報復行凶,他殺了他們後自己就自殺了,我們內地都不用槍,這次死了這麼多人,領導都非常重視。

據悉,大批公安在現場周圍拉起人牆戒備,市裡有關領導前往現場瞭解詳情,但據本臺瞭解,當地媒體雖然得到消息,但是並沒有前往採訪。

永州新報社的職員對本臺表示:我們現在沒到現場,有很多情況也不能作為依據。
記者:為什麼不到現場?
職員:我們這裡有規定吧,可能是這樣,我不大清楚。我們去可以去,但是至於怎麼報導的話,可能當地政府也是會做一些統一安排之類的。
但他表示,在現代網路社會,政府想瞞也是不可能的。
他說:現在有網路,有QQ號的都發出去了,這個是阻止不了的。

據悉,當地市民通過網路得知消息後議論紛紛。本臺記者隨機撥打電話詢問對事件的看法。一位市民表示:現在的政府機關不一定是表面說得那麼好,老百姓有他的苦衷,執法人員也有他的想法,有一點感慨,覺得這社會受害的人也多,和諧社會真的那麼和諧的話也不至於這樣子,發生這樣的事,作為執法機關也應該反省反省吧。

另一位市民表示:你是香港記者應該知道大陸的基本情況,肯定有貪贓枉法的事情,真的是法院判決不公的話,那就是再沒有一個可申訴的地方,想絕了,拿自殺作為最大的一種報復。

而該消息在網上迅速傳播,網友也紛紛對此發表評論,有的以國際歌的頭幾句來發表看法:起來!不願做奴隸的人們……也有網友把行凶者比作英雄,表示:我終於見到一個英雄了,殺得好,像他們這種人,少了對社會更好。

當地市民表示,永州官員貪腐的情況一直存在,當地媒體週一報導說,當地市委副書記唐長久因涉嫌嚴重違紀被省紀委立案調查。
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.