太原5.26事件被封殺 村民叫天天不應(組圖)

2010-06-03 01:36 作者: 蘇修賢

手機版 简体 13個留言 打印 特大


這麼多的警察、武警對付村民

【看中國蘇修賢綜合報導】山西省太原市小店區狄村日前(26日)發生一起「中國禁聞」事件,20多名村民為維護集體及個人權益,以和平方式在狄村大隊門口靜坐請願,然而等來的卻是小店區副區長、太原市公安局副局長與小店區公安局長等領的武裝警察,維權的村民們被警察們打傷之後,又被強行帶走。面對這起事件,狄村村民們期盼有新聞媒體能給予重視,一位村民說:「時間一天一天的過去了,而有關報導卻沒有做出任何反映。記者們,現在是人民最需要你們的時候,你們又在幹什麼?人民的苦沒有地方傾訴。」

村民權益遭侵 和平靜坐請願

據村民介紹,山西省太原市小店區狄村村長馬進財前年開始,以給村民蓋房的名義,將耕地蓋成白雲社區,但是住房蓋好後卻不讓村民住,反將房子全賣了,部分村民因為沒房住,只能買高價商品房或是租房住。除分房問題外,村長又不斷要求佔地蓋房,規劃白雲2區及3區,許多百姓的土地被佔,卻得不到應有的補償,村民們的權益一再遭到侵害,因而決心向領導靜坐請願。

人民警察不是維護善良百姓?!

2010年5月26日,狄村村民們為了合理維護集體與個人利益,並在多次請求上級領導處理未果的情況下,採取了在狄村大隊門口和平靜坐的方式,進行請願。要求村長馬進財將村裡所賣耕地及白雲社區所賣樓房的款項給村民一個合理的交代。然而,靜坐的村民們卻等來了一幕令他們心碎的畫面,小店區副區長等幹部帶領著全副武裝的警察,手持盾牌、警棍及催淚彈,對著這群手無寸鐵的百姓們動手,村民回憶起當時的情景,不寒而慄,他們問:「人民警察不是應該維護國家與個人利益不受侵害嗎?怎麼能去維護一個貪贓枉法、魚肉百姓的村長?」

村長身家上億 取財有道?

據村民表示,狄村村長馬進財與書記範金喜、會計張潤香三人成立一家山西凱狄投資有限公司,資本額高達5000萬,其中馬進財持股5成2,出資額數2600 萬,範金喜佔股3成2,出資1600萬,其餘為張潤香股份,出資額數800萬。村民補充說到,馬進財平日生活奢豪,家中有7部小車,好的上百萬,差的也要五六十萬,個人名下資產高達近4個億,讓人不禁想問:「一個村長,哪來這麼多的錢?」、「按馬、範、張三人正常工資收入不吃不喝,一輩子也掙不了5000 萬,而這5000萬的註冊資金又是從何而來?」

村民苦等新聞曝光 卻無記者伸援

26日當天被抓捕的村民被分成三批釋回,而其中有6人被判坐牢。村民們等有新聞媒體曝光此事的不合理,然而時間一天一天的過去,村民們等不到有關報導的反映。村民問:「你們是否怕得罪有關領導呢?還是收了錢?記者同志們,現在是人民最需要你們的時候,你們又在幹什麼?人民的苦沒有地方傾訴。萬一有你們的親人,你們怎麼辦?」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.