新京報編輯預穿白衣紀念六四被抓


6月4日凌晨一點半左右,北京《新京報》經濟評論版編輯陽淼(網名:花無缺),因準備在今天這個「六四」二十一週年紀念日,穿白色T恤而被抓。

在被抓之前的6月3日晚上9點左右,他在推特上表示:「明天將穿印有這個圖案的白色T恤出門。去年穿過一次了。圖案版權開放,自由傳播。 實物是黑白色,只有斷指流出的血是紅的。」

然而,讓他沒想到的是,四個小時之後國保就上門將他抓走。在陽淼被抓走之後,國保還在凌晨2時左右登錄了他的MSN,並冒充陽淼與他的網友們「聊天」。

陽淼被抓之後,直到目前仍然沒有消息。有朋友在上午11時左右撥打他手機,「已經跟花落去接通電話,彼言說話不太方便,應該還在派出所,不過他說,還有一會兒就結束了。」而在下午14時左右,維權網信息員撥打陽淼的手機時,手機可以打通,但無人接聽。

到16時30分為止,陽淼已經在派出所滯留了15個小時,被留置的時間已經超過了法定時間。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.