上千萬隻毛毛蟲吐絲編織怪異網圈(圖)


歐洲上千萬隻毛毛蟲吐絲編織怪異網圈

一位英國市民和她女兒看到灌木叢中出現由毛毛蟲編織的厚厚的網時,顯得很驚訝。

歐洲上千萬隻毛毛蟲吐絲編織怪異網圈

在辛巴威的一塊路標下,成千上萬隻毛毛蟲編織了一個驚人的白色如絲綢的網。

歐洲近日出現了由成千上萬隻毛毛蟲編織的又粘又厚的怪異網狀物。這些「網」多出現在灌木叢中、路標下以及花園的籬笆上,據研究人員分析,這些看起來像圈狀的「網」是巢蛾準備化蛹的跡象。而這一景象則讓路人驚訝不已。

據瞭解,這些織網的毛毛蟲被稱為「織物蠕蟲」,多以櫻桃樹、山楂、黑刺李、稠梨樹為食,它們通常會將網圍繞編織在它們喜愛的食物周圍,例如它們會將樹上的樹葉編織到一起,然後在巢中安逸地吃掉這些樹葉。這些網還會保護它們免遭鳥和黃蜂的侵襲,它們會安全的待在這些網中,直到變成身上帶有個性的五行黑斑點的白蛾子。

昆蟲專家斯圖爾特-希奈(Stuart Hine)表示,這種由巢蛾編織的網在英國十分常見,這些毛毛蟲只在每年的七月或者八月份編織網,且一年只有一次。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.