超牛?昆明一飛機機翼綁膠帶飛行(組圖)



昆明航空飛機


機翼上有明顯的膠帶


機翼上有明顯的膠帶

雲南信息報6月8日報導昨日,一篇《民航超牛修補,機翼粘完膠帶就上天》帖子在網路熱傳,該帖稱拍到的是昆明航空的飛機,引起網民關注。究竟機翼上纏繞的是何物?會不會影響飛行安全?昆明航空及時回應此事稱,所用的膠帶為航空專用的鋁箔金屬膠帶,對飛行安全無任何影響。

機翼綁膠帶安全否?網民起爭議

帖子6月5日凌晨出現在網上,但發帖網民是轉載了3月18日一論壇發布的同題帖子,該論壇的帖子同樣註明是轉載的。儘管該帖源頭不明,還是被各大論壇轉載,引起了網民關注和爭論。

「天啊,看著太嚇人了。如果我看到這個東東,絕對下飛機,改簽。」不少網民感嘆「心涼涼」,也有「懂航空的」網民發言駁斥「不安全」論調,「那叫金屬膠紙,是航材,很貴很結實。」

某航空公司一名機務人員表示,「圖中所纏部分稱整流錐,屬飛行控制部件。」圖中的膠帶在飛機臨時處理中常用到。比如,飛機與鳥相撞後,機身上會有凹痕,在達到飛行標準下,又不得不對其進行處理,就用金屬膠帶(圖中的膠帶)處理。等飛到基地後或時間允許,機務再處理,「不會影響飛行安全。」

網帖所指飛機1月從昆明飛哈爾濱

昆明航空相關人士昨日對《雲南信息報》表示,根據圖片判斷,飛機屬於昆明航空,網民所言不虛。

根據帖子圖片線索和查詢維修記錄後,昆明航空判定該飛機是執行1月12日從昆明飛哈爾濱的航班,航班號為KY8017/8,機號為B2666。纏膠帶的地方是飛機右側機翼。

有網民曾懷疑機內乘客拍不到類似圖片,一名民航業內人士解釋,該飛機是波音737-700型客機,是波音737系列中最適宜用於高原飛行的機型。昆明航空該型飛機內部共24排座位,飛機中部12-16排的D、E、F座位完全有可能拍到右側機翼。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.