譚作人宣判現場 支持者與便衣發生衝突(組圖)


6月9日上午在成都中院進行譚作人「煽動顛覆國家政權罪」終審判決,最後四川高法不出意外的維持了原判。

今天來到成都中院表示對譚作人支持的人士達一百多人。成都右派、作家張先痴在前往成都中院途中被警察帶走,現沒有消息;成都維權人士、民運行為藝術家陳雲飛在來到成都中院後被押回新都關押在清流派出所;成都維權人士謝貽惠在昨天就被國保通知不得前往參加宣判;成都讀書會譚作人好友唐詩琳被國保控制;另外在現場一些譚作人的支持者意圖拍照被警察和便衣抓走。一個20出頭的小夥子在拍照時遭到6個便衣警察的強制搜繳相機,並強行抬進法院大門。一個四十多歲的中年婦女因照相被便衣警察從花台上打下來。另一個60多歲戴眼鏡的老人也因為照相與便衣警察發生激烈衝突。一個用手機拍照的維權人士被便衣國保要求刪除照片而發生爭吵,旁邊群眾對國保的行為進行聲討。

現場制服警察約30多人,其餘便衣警察和國保到處都是,許多便衣手拿攝像機將前來參加聲援譚作人的人士攝錄下來,大概將作為以後監控的依據。

譚作人女兒李暢,因為不被允許進入法庭而在法庭外照相被警察強行帶走,直到近11點才放出來。


支持者陸續趕到宣判現場


陳雲飛來到現場


警察和便衣混雜在人群中


大家都在等待宣判結果


大家都在等待宣判結果


宣判後警察在驅趕眾人


律師浦志強回答記者提問


德國領事館工作人員在現場



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.