美國阿肯色州洪水肆虐多人喪生


美國阿肯色州州長比伯說,洪水襲擊了當地位於山區的國家公園露營地,導致至少16人喪生。

此外,還有20多人被送往醫院救治,30多人失蹤。

直升機已經前往阿肯色的一處偏遠山區進行搜救,搜索目標主要集中在小密蘇里河與卡多河以及奧其塔山附近的露營地帶,救援人員已從奧其塔山谷中營救出被困的60多人。

據美國國家氣象臺臺報導,阿肯色當地週四(6月10日)夜間一夜降雨19.3厘米,朗利河水位一個小時暴漲2.4米。

州長比伯說,來勢凶猛而突然的洪水在週五凌晨時首先襲擊了當地的一個露營區。一些露營者說,他們被迫爬到樹上避難。

遭受洪水襲擊的地區除了露營區外,還有獵區和居民區。州長比伯說,洪水給阿肯色州造成的破壞不亞於一次颶風。

當地官員說,政府已經組織包括警察和國民衛隊在內的營救隊伍展開搜救,一些具備冷凍條件的大貨車作為臨時停屍房隨同前往裝載遇難者屍體。

官員表示,尋找工作可能將進行數天之久,死亡數字還會進一步增加。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.