報導:美國在阿富汗發現近萬億美元礦藏


《紐約時報》(New York Times)網站週日援引未具名美國高級官員的話報導,美國已在阿富汗發現價值近1萬億美元的未開採礦產資源,阿富汗因此有可能成為世界最重要的礦產中心之一。

報導稱,五角大樓(Pentagon)的一份內部備忘錄稱,阿富汗的鐵、銅、鈷、黃金、鋰及其他重要工業金屬的儲量十分豐富,有可能成為鋰礦藏領域的沙烏地阿拉伯。鋰是生產筆記本電腦及智能電話用電池的關鍵原料之一。

該報稱,美國官員表示,一個由五角大樓官員與美國地質學家組成的小組得出了上述結論。阿富汗政府與該國總統哈米德•卡爾扎伊(Hamid Karzai)最近聽取了有關上述發現的匯報。

《紐約時報》稱,官方及行業人士認為,上述礦產在實現盈利前就能吸引到大量投資,從而為經歷連年戰亂的阿富汗人創造出就業機會。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.