湘教育局長公然闖考場幫兒子高考作弊

2010-06-14 22:50 作者: 葉修

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國記者葉修綜合報導】據中國青年報今日(14日)報導,湖南省江永縣第一中學高考考點發現,該縣教育局局長毛華東違反迴避制度,違規進入其子毛李君所在的考室,同時毛李君被監考人員發現攜帶紙條,目前此案正在深入調查中。

江永縣職業中專的一名被抽調擔任監考工作普通老師王軍(化名)表示,縣教育局局長毛華東的兒子毛李君將會參加這次高考,但不論是考務會上,還是每天考前對監考老師交代注意事項時,總是能看到毛華東現身。

另一名教育局相關負責人也對此感到不滿,他看到毛華東不僅主持參加了考務會,還通報培訓員的測試成績,後來甚至違規進入考場。

在6月8日上午高考文科綜合考試,017考室副監考的劉啟娟向記者表示,當天她發現一名考生的桌子左上角有一張小紙條,紙條上寫滿了字,她馬上收起來交給了017考室的主監考鄧文勝。後來他得知這名考生就是毛李君。

不過該鄧姓主監考收下紙條後並沒有做出任何處置,高考結束後,該考場外張貼公示違規考生行為的告示,大都是考試結束的鈴響後沒有停筆的考生,攜帶紙條的毛李君沒有出現在這張違紀的通報上,他參加完全部的考試。中國青年報記者曾電訪主監考鄧文勝,但兩次都是推托之詞,沒有實質答覆。

6月8日下午,江永縣紀委接到了高考領導小組的報告,組織了以紀委副書記王欣宣帶隊的調查小組對違紀相關人員進行調查。

江永縣紀委書記楊復權確認後表示:第一、6月7日上午,毛華東違規進入了好幾個考室。稱去的目的是有些攝像頭不旋轉,但這不是他的職責和理由;第二、6月8日上午,流動監考員蔣才樸違規進入017考室,他管的不是017考室,而且流動監考員沒有特殊情況也不得進入考室;第三、毛李君確實涉嫌夾帶紙條,違反考試紀律。

目前該起事件仍在調查中,但毛華東於12日已向縣委提出辭職的報告,縣委亦已同意。

令人不解的是,毛華東的火速請辭究竟是擔心東窗事發,還是他所指稱的 「好辛苦,好累!」,讓記者與民眾們霧裡看花。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.