阿富汗發現價值一萬億美元的礦藏(圖)


阿富汗發現價值一萬億美元的礦藏
 

阿富汗礦產部發言人奧馬爾說,該國可能有價值1萬億美元的未開發的礦產,這使阿富汗未來能夠在經濟上自給自足。

紐約時報星期一報導說,美國地質學家和五角大樓官員在阿富汗發現了價值近1萬億美元的未開發礦藏。

阿富汗礦產部的發言人奧馬爾說,他無法證實阿富汗礦產財富的準確價值,但毫無疑問,這些礦藏將會對國家發展起極大的影響。

阿富汗在開發這些礦產後將變得能夠自給自足,不再需要外來援助。

星期一紐約時報的這篇報導援引五角大樓的一份內部備忘錄說,在阿富汗發現的尚未開發的礦藏價值1萬億美元,這可能使阿富汗成為世界上最重要的礦業中心之一。

就像沙烏地阿拉伯擁有巨大的石油儲藏一樣,阿富汗擁有豐富的製作行動電話和筆記本電腦電池的原料鋰,以及巨大的黃金、鐵、和銅礦。

但儘管對於一個迫切需要發展的國家這是個好消息,但並不會在一夜之間改變一切。這將需要數年的時間,才能建成一個大型礦產行業。

而要保證投資者的安全,就必須有和平的環境。但有這麼多利益可爭,也許達成和平協議就會更加困難。

如果阿富汗的戰略價值突然上升的話,區域大國印度和中國,當然還有美國,它們之間為增加自己對阿富汗影響力的爭鬥也將更激烈。

懷疑論者說,公布有關阿富汗發現巨大礦產的消息可能有政治原因。

在目前阿富汗的局勢和喀布爾政府的處境越來越絕望的時候,把該國描繪成一個潛在的金礦,可能有助於增強國際社會對它的信心,讓人感覺為它作戰是值得的。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.