甘肅一男子染鼠疫暴亡


【看中國訊】衛生部昨日通報稱,甘肅省酒泉市阿克塞哈薩克族自治縣發生一起腺鼠疫疫情,患者經搶救無效死亡。

據介紹,這名死亡患者是一位41歲的男性,甘肅張掖市民樂縣人,系敦煌至當金山公路修路工人,因在工地捕食旱獺染疫發病。

6月12日上午,患者到阿克塞縣人民醫院就診,當時表現為寒戰、乏力、高熱、左側腋窩淋巴腫大。醫院第一時間考慮為鼠疫疑似病例,立即向阿克塞縣疾控中心報告,並將患者隔離治療。患者病情發展迅速,當日12時45分,患者經搶救無效死亡。

甘肅省衛生廳通報說,根據患者流行病學調查、臨床表現和實驗室檢測結果,最終確診為腺鼠疫繼發敗血型鼠疫病例。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.