加州南部發生5.7級地震 聖地亞哥震感明顯


當地時間14日晚9點26分58秒,美國加州南部靠近墨西哥邊境地區發生5.7級地震,正在加州聖地亞哥舉行的一場棒球賽被迫中斷。

據美國地質調查局(USGS)報告,地震震級為5.7級(最初報告是5.9級),震中位於加州奧克提羅(Ocotillo)東南方向約8公里的 地方,距離美墨邊境線不到10公里,震源深度為6.9公里,所幸震中附近是人煙稀少的荒漠區。地震發生後半小時內發生了20多次餘震,最大一次餘震為 4.1級。

據報導,地震發生時,距離震中約115公里的加州聖地亞哥市正在舉行美國職業棒球聯盟聖地亞哥牧師隊與多倫多藍鳥隊的比賽,球場看臺在地震中不 停搖晃,球員受到影響,比賽被迫中斷。球場廣播要求觀眾保持冷靜,觀眾席上爆發出驚呼聲。

本次地震影響範圍較大,其中人口稠密的聖地亞哥市震感明顯,遠在震中270多公里外的洛杉磯市也普遍有感。截至目前,尚無損毀和人員受傷報告。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.